USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 16:17 57.52550  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 16:17 67.8910  
Нефть($) 20.10.2017 56.98 0.51
Нефть(p) 20.10.2017 3277.02 +26.01

В Санкт-Петербурге скончалась писательница Наталия Толстая

16 Июня 2010, 10:15

В Петербурге на 68-м году жизни после тяжелой болезни скончалась писательница, переводчица и филолог Наталия Толстая. Внучка Алексея Толстого, Михаила Лозинского и Наталии Крандиевской, Наталия Толстая окончила Ленинградский университет и до конца жизни преподавала на кафедре Скандинавской филологии СПбГУ, была доцентом и автором учебника шведского языка.

В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни после тяжелой болезни скончалась писательница, переводчица и филолог Наталия Толстая.

Как сообщает "Эхо Петербурга",  внучка Алексея Толстого, Михаила Лозинского и Наталии Крандиевской, Наталия Толстая окончила Ленинградский университет и до конца жизни преподавала на кафедре Скандинавской филологии СПбГУ, была доцентом и автором учебника шведского языка.

В начале 90-х годов она обратилась к прозе. Ее первые рассказы написаны и опубликованы по-шведски. С середины 90-х она писала по-русски и выпустила три книги прозы, две из них: "Сестры" и "Двое" написаны вместе с Татьяной Толстой. Почти все ее рассказы на русском языке публиковались в журнале "Звезда".

Отметим, Наталия Толстая - лауреат Довлатовской премии, вручаемой журналом "Звезда". В 2004 году она была удостоена шведского Королевского Ордена Северной Звезды рыцарской степени за вклад в развитие контактов между Швецией и Россией.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы