USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Праздник выпускников "Алые паруса" пройдет в Петербурге в ночь с 19 на 20 июня (ПРОГРАММА)

15 Июня 2010, 16:19

Общая структура праздника "Алые паруса" в 2010 году остается традиционной: это концерты на Дворцовой площади и на Стрелке Васильевского острова, а также масштабное светопиротехническое мультимедийное шоу в акватории Невы, которому в этом году будет уделено особое внимание. Уникальным же событием станет выступление знаменитого канадского Cirque du Soleil.

Общегородской праздник выпускников петербургских школ "Алые паруса" пройдет в Северной столице в ночь с 19 июня на 20 июня.
 
Как сообщают организаторы, общая структура праздника "Алые паруса" в 2010 году остается традиционной: это концерты на Дворцовой площади (вход по приглашениям) и на Стрелке Васильевского острова, а также масштабное светопиротехническое мультимедийное шоу в акватории Невы, которому в этом году будет уделено особое внимание.

Уникальным событием "Алых парусов" в этом году станет выступление на Дворцовой площади знаменитого канадского Cirque du Soleil (Цирк дю Солей). Специально для петербургских выпускников артисты Cirque du Soleil подготовили номер-сюрприз.

В  программе праздника примут участие   артисты, список которых составлен с учетом пожеланий выпускников, в том числе Дима Билан, Александр Рыбак, Марсель, группы "Челси", "5ivestar", "Инь-Ян" и многие другие.

Вести праздничную программу будет Яна Чурикова и бессменный ведущий праздника  Иван Ургант.

В основу музыкальной партитуры светового шоу положены произведения выдающегося композитора кино Эдуарда Артемьева. Музыка, как всегда, будет звучать в исполнении живого оркестра и солирующих музыкантов.

Разработка сценарно-режиссерской концепции праздника ведется параллельно с подготовкой его прямой телевизионной трансляции в общероссийском эфире, которую будет осуществлять "Пятый" канал.

План праздника:
21.30-23.00 — сбор выпускников и гостей на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова
23.00 - начало театрализованного пролога на Дворцовой площади
23.20 — начало концертных программ на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова
00.20 - уникальный номер-сюрприз от знаменитого Cirque du Soleil на Дворцовой площади
01.40 - мультимедийное пиротехническое шоу на Неве между Троицким, Дворцовым и Биржевым мостами
02.10-05.00 — продолжение концертной программы на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова

Справка:
В  2005 году благодаря инициативе Акционерного банка "Россия" и всесторонней поддержке правительства Санкт-Петербурга и лично губернатора Валентины Матвиенко творческая группа петербургского "Пятого канала" во главе с Мариной Фокиной взялась возродить праздник "Алые паруса". С конца 2008 года за подготовку праздника взялась Марина Фокина  как руководитель "Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников".  

Зрителями праздника ежегодно становятся от 2,5 до 3,5 млн человек.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы