USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 01:17 0  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 01:17  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Властям Санкт-Петербурга подана заявка на проведение гей-прайда 26 июня

15 Июня 2010, 12:01

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России.

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в  Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. Акция запланирована на субботу, 26 июня.

"Мы ожидаем ответа от властей в течение трех дней, установленных российским законодательством для рассмотрения заявок на проведение публичных мероприятий", - заявила ресурсу GayRussia.ru  председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова

Шествие гей-прайда планируется провести от площади Труда по Конногвардейскому бульвару (в центре пешеходной зоны) до площади Декабристов. По замыслу организаторов, митинг состоится на площади Декабристов перед памятником Петру I ("Медный всадник"). Предполагается, что участие в шествии и митинге примут от 500 до 600 человек.

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев отметил, что его коллеги из Петербурга могут рассчитывать на поддержку гей-активистов из Москвы и Минска, которые "непременно приедут для того, чтобы принять участие в предстоящем 26 июня мероприятии, вне зависимости от того, будет оно санкционировано властями или нет".

Алексеев добавил, что "в случае запрета шествия и митинга, мы готовы оказать юридическую поддержку организаторам и довести это дело до Европейского Суда по правам человека. В самое ближайшее время Страсбургский суд примет решение о законности запрета трех гей-прайдов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах".

Между тем, организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда заявили, что готовы на компромиссы с властями относительно места и времени проведения мероприятия в случае невозможности его проведения в заявленном месте.

Напомним, что в следующем году в Санкт-Петербурге пройдет шествие Славянского гей-прайда. Ранее подобные мероприятия проводились в Москве и Минске.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы