USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 09:17 58.36910  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 09:17 61.6200  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Властям Санкт-Петербурга подана заявка на проведение гей-прайда 26 июня

15 Июня 2010, 12:01

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России.

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в  Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. Акция запланирована на субботу, 26 июня.

"Мы ожидаем ответа от властей в течение трех дней, установленных российским законодательством для рассмотрения заявок на проведение публичных мероприятий", - заявила ресурсу GayRussia.ru  председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова

Шествие гей-прайда планируется провести от площади Труда по Конногвардейскому бульвару (в центре пешеходной зоны) до площади Декабристов. По замыслу организаторов, митинг состоится на площади Декабристов перед памятником Петру I ("Медный всадник"). Предполагается, что участие в шествии и митинге примут от 500 до 600 человек.

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев отметил, что его коллеги из Петербурга могут рассчитывать на поддержку гей-активистов из Москвы и Минска, которые "непременно приедут для того, чтобы принять участие в предстоящем 26 июня мероприятии, вне зависимости от того, будет оно санкционировано властями или нет".

Алексеев добавил, что "в случае запрета шествия и митинга, мы готовы оказать юридическую поддержку организаторам и довести это дело до Европейского Суда по правам человека. В самое ближайшее время Страсбургский суд примет решение о законности запрета трех гей-прайдов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах".

Между тем, организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда заявили, что готовы на компромиссы с властями относительно места и времени проведения мероприятия в случае невозможности его проведения в заявленном месте.

Напомним, что в следующем году в Санкт-Петербурге пройдет шествие Славянского гей-прайда. Ранее подобные мероприятия проводились в Москве и Минске.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы