USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Властям Санкт-Петербурга подана заявка на проведение гей-прайда 26 июня

15 Июня 2010, 12:01

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России.

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в  Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. Акция запланирована на субботу, 26 июня.

"Мы ожидаем ответа от властей в течение трех дней, установленных российским законодательством для рассмотрения заявок на проведение публичных мероприятий", - заявила ресурсу GayRussia.ru  председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова

Шествие гей-прайда планируется провести от площади Труда по Конногвардейскому бульвару (в центре пешеходной зоны) до площади Декабристов. По замыслу организаторов, митинг состоится на площади Декабристов перед памятником Петру I ("Медный всадник"). Предполагается, что участие в шествии и митинге примут от 500 до 600 человек.

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев отметил, что его коллеги из Петербурга могут рассчитывать на поддержку гей-активистов из Москвы и Минска, которые "непременно приедут для того, чтобы принять участие в предстоящем 26 июня мероприятии, вне зависимости от того, будет оно санкционировано властями или нет".

Алексеев добавил, что "в случае запрета шествия и митинга, мы готовы оказать юридическую поддержку организаторам и довести это дело до Европейского Суда по правам человека. В самое ближайшее время Страсбургский суд примет решение о законности запрета трех гей-прайдов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах".

Между тем, организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда заявили, что готовы на компромиссы с властями относительно места и времени проведения мероприятия в случае невозможности его проведения в заявленном месте.

Напомним, что в следующем году в Санкт-Петербурге пройдет шествие Славянского гей-прайда. Ранее подобные мероприятия проводились в Москве и Минске.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы