USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Властям Санкт-Петербурга подана заявка на проведение гей-прайда 26 июня

15 Июня 2010, 12:01

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России.

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в  Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. Акция запланирована на субботу, 26 июня.

"Мы ожидаем ответа от властей в течение трех дней, установленных российским законодательством для рассмотрения заявок на проведение публичных мероприятий", - заявила ресурсу GayRussia.ru  председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова

Шествие гей-прайда планируется провести от площади Труда по Конногвардейскому бульвару (в центре пешеходной зоны) до площади Декабристов. По замыслу организаторов, митинг состоится на площади Декабристов перед памятником Петру I ("Медный всадник"). Предполагается, что участие в шествии и митинге примут от 500 до 600 человек.

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев отметил, что его коллеги из Петербурга могут рассчитывать на поддержку гей-активистов из Москвы и Минска, которые "непременно приедут для того, чтобы принять участие в предстоящем 26 июня мероприятии, вне зависимости от того, будет оно санкционировано властями или нет".

Алексеев добавил, что "в случае запрета шествия и митинга, мы готовы оказать юридическую поддержку организаторам и довести это дело до Европейского Суда по правам человека. В самое ближайшее время Страсбургский суд примет решение о законности запрета трех гей-прайдов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах".

Между тем, организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда заявили, что готовы на компромиссы с властями относительно места и времени проведения мероприятия в случае невозможности его проведения в заявленном месте.

Напомним, что в следующем году в Санкт-Петербурге пройдет шествие Славянского гей-прайда. Ранее подобные мероприятия проводились в Москве и Минске.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы