USD 30.09.2016 63.1581 -0.7928
USD ММВБ 21:17 63.33220  
EUR 30.09.2016 70.8823 -0.6915
EUR ММВБ 21:17 70.9610  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Властям Санкт-Петербурга подана заявка на проведение гей-прайда 26 июня

15 Июня 2010, 12:01

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России.

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге сегодня утром официально обратились в  Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города с уведомлением о проведении первого в истории Северной столицы шествия и митинга в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. Акция запланирована на субботу, 26 июня.

"Мы ожидаем ответа от властей в течение трех дней, установленных российским законодательством для рассмотрения заявок на проведение публичных мероприятий", - заявила ресурсу GayRussia.ru  председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова

Шествие гей-прайда планируется провести от площади Труда по Конногвардейскому бульвару (в центре пешеходной зоны) до площади Декабристов. По замыслу организаторов, митинг состоится на площади Декабристов перед памятником Петру I ("Медный всадник"). Предполагается, что участие в шествии и митинге примут от 500 до 600 человек.

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев отметил, что его коллеги из Петербурга могут рассчитывать на поддержку гей-активистов из Москвы и Минска, которые "непременно приедут для того, чтобы принять участие в предстоящем 26 июня мероприятии, вне зависимости от того, будет оно санкционировано властями или нет".

Алексеев добавил, что "в случае запрета шествия и митинга, мы готовы оказать юридическую поддержку организаторам и довести это дело до Европейского Суда по правам человека. В самое ближайшее время Страсбургский суд примет решение о законности запрета трех гей-прайдов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах".

Между тем, организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда заявили, что готовы на компромиссы с властями относительно места и времени проведения мероприятия в случае невозможности его проведения в заявленном месте.

Напомним, что в следующем году в Санкт-Петербурге пройдет шествие Славянского гей-прайда. Ранее подобные мероприятия проводились в Москве и Минске.
 

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы