USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сержант петербургской милиции, изнасиловавший старшеклассницу, приговорен к 8 годам лишения свободы

09 Июня 2010, 14:35

В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении младшего сержанта милиции УВД по Московскому району, который в Парке Победы изнасиловал школьницу.

В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении младшего сержанта милиции УВД по Московскому району, который в Парке Победы изнасиловал школьницу.

Как сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, 34-летнего Хаяма Гаджиева приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего  режима.

В ходе следствия и в суде было установлено, что Гаджиев ночью 7 октября 2009 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, в Парке Победы Санкт-Петербурга,  в   автомобиле "ВАЗ-21043" совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы 10 класса.

Напомним, что в марте этого года были осуждены двое 20-летних сотрудников УВД Колпинского района, также признанных виновными в изнасиловании.  Это милиционер патрульно-постовой службы младший лейтенант  Дмитрий Романов и участковый уполномоченный 55 отдела милиции лейтенант Никита Булима.

Булима и Романов,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили насилие к 20-летней девушке, приглашенной на день рождения Романова, и  поочередно изнасиловали ее. Приговором суда Романову и Булиме назначено наказание в виде лишения свободы  сроком на 5 лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним также, что в  конце мая в Санкт-Петербурге двум милиционерам предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, которое занималось вовлечением женщин в занятие проституцией.

По информации правоохранительных органов города, два сотрудника  УВД по Центральному району Петербурга и 19 их соучастников с ноября 2005 года по январь 2010 года занимались вовлечением женщин в занятие проституцией, а также организацией и содержанием притонов.

Ранее сообщалось, что в покровительстве занятиям  проституцией подозревается начальник 76-го отдела милиции того же  УВД Центрального района.

По данным следствия, майор милиции, 28-летний Владимир Артамонов  с  сентября 2008 года по декабрь  2009 года осуществлял  покровительство  организатору сети салонов по оказанию интимных услуг. Сам же организатор салонов, генеральный директор ООО "Восток" Сергей Ульянов, ранее уже был привлечен к уголовной ответственности  за организацию занятия проституцией.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы