USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 10:25 76.1613  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 10:25 86.4503  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СПбГУ отозвал иск о защите чести и достоинства к Марине Шишкиной

08 Июня 2010, 17:57

Санкт-Петербургский государственный университет отозвал иск о защите чести и достоинства к бывшему декану факультета журналистики Марине Шишкиной.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) отозвал иск о защите чести и достоинства к бывшему декану факультета журналистики Марине Шишкиной.

В соответствии с материалами СПбГУ, было установлено, что Шишкина не имела отношения к публичному распространению своего выступления, где критиковала новое руководство университета. Так, речь, произнесенную Шишкиной на заседании ученого совета СПбГУ, выложил в Интернет замдекана Сергей Самолетов без ее ведома.

Однако, как сообщает радиостанция "Эхо Петербурга", адвокат Шишкиной, президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский считает, что иск был отозван вовсе не поэтому, а потому, что университет понял - никаких шансов у них выиграть дело нет.

Напомним, летом 2009 года руководство СПбГУ в лице президента Людмилы Вербицкой подало два иска о защите деловой репутации вуза к Шишкиной и ее мужу, бывшему декану медицинского факультета Сергею Петрову.

По мнению Вербицкой, оба ответчика распространяли не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию университета. Речь идет об интервью экс-декана медфака на сайте альтернативной профсоюзной организации университета и выступлении  декана журфака на заседании ученого совета СПбГУ.

Отметим, что иск в отношении Петрова был отозван еще раньше.

Напомним также, что в отношении Шишкиной в сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело о растрате не менее полумиллиона рублей. Ее временно отстранили от должности в судебном порядке  20 ноября 2009 года.   5 марта 2010 года был издан приказ об увольнении Шишкиной с поста главы факультета.

Отметим, что конфликт в университете, в том числе вокруг факультета журналистики, разгорелся после того, как в прошлом году был назначен новый руководитель медицинского факультета СПбГУ - Сергей Петров. В апреле 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в медицинском центре при медфаке СПбГУ, соучредителем которого (АНО "Делор") являлся Петров.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы