USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 08:17 58.95950  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 08:17 68.5030  
Нефть($) 20.07.2017 49.31 0.70
Нефть(p) 20.07.2017 2913.35 +33.61

Центр для анонимных алкоголиков "Дом надежды на горе" на грани закрытия

04 Июня 2010, 17:24

Реабилитационный центр для анонимных алкоголиков "Дом надежды на горе" в Ленинградской области находится на грани закрытия. В "Доме" уверяют, что помощи они просили и на местном, и на областном, и на федеральном уровнях, но пока все безрезультатно.

Реабилитационный центр для анонимных алкоголиков "Дом надежды на горе" в Ленинградской области находится на грани закрытия.

Как сообщает "Эхо Петербурга" со ссылкой на одного из создателей и друзей "Дома надежды на горе" "митька" Дмитрия Шагина, помощи они просили и на местном, и на областном, и на федеральном уровнях.

"Мы обращались в разные инстанции - к губернатору, например. Но пока все безрезультатно и непонятно.  "Дом" сейчас на грани закрытия", - рассказал Шагин.

По словам главы муниципального совета депутатов Вилози Виктора Иванова,  проблемы у благотворителей возникли из-за их недисциплинированности. "Еще в 2008 году "Дом надежды на горе" обратился с понижением налоговой ставки в Совет депутатов. Им не отказали в рассмотрении и готовы были понизить ставку специально для них, ведь они занимаются хорошим делом, благотворительностью. Но документов они никаких не представили. Когда не предоставляется документов в полном объеме, когда не понимаешь из них, кто собственник, кому давать льготу, то принять их — нельзя", - отметил Иванов.

Сами же  организаторы "Дома надежды на горе" уверены, что их хотят просто закрыть.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы