USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге подполковник милиции организовал банду для угона дорогих иномарок

03 Июня 2010, 18:14

В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении 51-летнего Евгения Прохорова, подполковника милиции, старшего оперуполномоченного ОУР КМ УВД по Центральному району, который организовал преступную группу по угону дорогостоящих автомобилей.

В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении 51-летнего Евгения Прохорова, подполковника милиции, старшего оперуполномоченного ОУР КМ УВД по Центральному району, который организовал преступную группу по угону дорогостоящих автомобилей.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП)  РФ,  в ходе следствия и в суде  было установлено, что Прохоров, располагая в силу служебного положения сведениями о совершаемых на территории Центрального района города преступлениях и правонарушениях, привлек ранее судимых за совершение краж Дворницкого и  Цветкова к участию в организованной преступной группе. "Цель группы состояла в получении прибыли путем тайного хищения дорогостоящих автомобилей иностранного производства и дальнейшего их сбыта", - говорится в сообщении СКП.

Подполковник милиции четко распределил между соучастниками роли при совершении  преступлений: Дворницкий и Цветков совершали кражи ключей от дорогостоящих автомобилей иностранного производства из карманов одежды потерпевших, после чего Дворницкий угонял сами автомобили и перегонял их в Пушкин. При этом Дворницкий  сообщал Прохорову   о месте совершения преступления и похищенном автомобиле.

Прохоров обеспечивал безопасность совершаемых Дворницким и Цветковым  преступлений путем контроля оперативной обстановки, а в случае необходимости изымал и уничтожал вещественные доказательства, а также осуществлял первичный опрос потерпевших, с целью установления возможности сбыта им похищенных автомашин за денежное вознаграждение.  

Кроме того, Прохоровым   были привлечены к участию в преступной группе  Шкурняев, Майдин  и  Музаффаров, которые в случае невозможности реализации похищенных автомобилей потерпевшим осуществляли их сбыт третьим лицам.

Прохорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима; Дворницкому -  в виде 6 лет лишения свободы в исправительной  колонии общего режима;  Цветкову — в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима; Майдину -  в виде  условного лишения свободы сроком  на 6 лет с испытательным сроком в 5 лет; Музаффарову -   в виде условного лишения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком  в 2 года и Шкурняеву -  в виде  условного лишения свободы сроком на  3 года 6 месяцев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы