USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 14:23 73.7945  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 14:23 83.3785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Эрмитаже покажут масштабную ретроспективу работ Пабло Пикассо

31 Мая 2010, 17:28

Государственный Эрмитаж покажет более двухсот работ знаменитого испанского художника Пабло Пикассо на выставке, которая откроется 19 июня.

Государственный Эрмитаж покажет более двухсот работ знаменитого испанского художника Пабло Пикассо на выставке, которая откроется 19 июня.

Как сообщается на официальном сайте  музея, около трехсот тысяч москвичей посмотрели эту коллекцию  с февраля по май 2010 года в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ). Теперь собрание переезжает в Северную столицу.
 
"Никогда еще в Эрмитаже не было столь масштабной ретроспективы работ величайшего художника XX века Пабло Пикассо", - подчеркивается в сообщении музея.

В залах третьего этажа Зимнего дворца разместятся работы всех периодов творчества знаменитого испанца - с 1901 по 1972 годы. Зрители увидят около 200 произведений живописи, скульптуры, графики, фотографии, иллюстрированные книги, представляющие широчайший спектр жанров и техник, освоенных и изобретенных мастером.

Специально для России в экспозицию включен раздел "Пикассо и Русские балеты", посвященный совместной работе Пикассо с Сергеем Дягилевым, Игорем Стравинским, Леонидом Мясиным.

Выставка Пабло Пикассо в Эрмитаже пройдет в рамках программы "Год Франции в России и Год России во Франции - 2010". Она проработает до 5 сентября. Экспонаты предоставил Национальный музей Пикассо в Париже, временно закрытый на реконструкцию. Этот музей был создан в 1979 году на основе личной коллекции живописца и является крупнейшим в мире собранием его произведений.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы