USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 11:25 76.5114  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 11:25 86.9419  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Аллегро" планируют отправить в первый рейс 1 декабря

27 Мая 2010, 18:55

Запуск скоростного поезда "Аллегро" по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург, как ожидается, состоится 1 декабря 2010 года. Об этом сообщил президент железнодорожного концерна Финляндии VR Микаэль Аро российскому премьер-министру Владимиру Путину, который вместе с финским коллегой Матти Ванханеном принял участие в презентации поезда.

Запуск скоростного поезда "Аллегро" по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург, как ожидается, состоится 1 декабря 2010 года. Об этом сообщил президент железнодорожного концерна Финляндии VR Микаэль Аро российскому премьер-министру Владимиру Путину, который вместе с финским коллегой Матти Ванханеном принял участие в презентации поезда.

По словам Аро, в скором времени поезд отправится на территорию России для сертификации."Российская сертификация должна быть готова 9 декабря, 12 декабря должна начаться эксплуатация поезда", - сообщил глава концерна. Он уточнил, что 1 декабря планируется пустить первый поезд, сообщает РИА "Новости".

"Мы хотели бы пригласить премьеров (России и Финляндии) поучаствовать в этом пуске", - заявил Аро. "Покатаемся", - ответил Путин.

В ходе нынешней презентации поезда главы правительств двух стран прошлись по одному из вагонов, пообщались с проводниками, а также посидели в кабине машиниста

Напомним, проект по организации скоростного сообщения между Россией и Финляндией реализуется российско-финским предприятием Oy Karelian Trains Ltd., созданным ОАО "РЖД" и VR Group.  Планируется, что поезд "Аллегро" будет преодолевать расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки за 3,5 часа (а позднее - за 3 часа) вместо сегодняшних 5,5 часов.

Ожидается, что в 2011 году нынешние поезда "Сибелиус" и "Репин" будут полностью сняты с эксплуатации, а скоростные "Аллегро" будут ходить уже три раза в день.

"Allegro" переводится с итальянского как "быстрый". Основой цветовой гаммы поезда стали тона флагов России и Финляндии: белый, красный, синий и серебро.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы