USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Финляндии презентуют скоростной поезд "Аллегро", который свяжет Петербург и Хельсинки

27 Мая 2010, 12:39

В Финляндии сегодня состоится презентация скоростного поезда "Аллегро", который в декабре 2010 года начнет совершать регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки. В мероприятии примут участие премьер-министр Финляндии Матти Ванханен и председатель правительства РФ Владимир Путин.

В Финляндии сегодня состоится презентация скоростного поезда "Аллегро" (тип  Pendolino), который в декабре 2010 года начнет совершать регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки.  В мероприятии примут участие премьер-министр Финляндии  Матти Ванханен и председатель правительства РФ Владимир Путин.

Напомним, проект по организации скоростного сообщения между Россией и Финляндией реализуется российско-финским предприятием Oy Karelian Trains Ltd., созданным ОАО "РЖД" и VR Group.  Планируется, что поезд "Аллегро" будет преодолевать расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки за 3,5 часа (а позднее - за 3 часа) вместо сегодняшних 5,5 часов.

Ожидается, что в 2011 году нынешние поезда "Сибелиус" и "Репин" будут полностью сняты с эксплуатации, а скоростные "Аллегро" будут ходить уже три раза в день.

"Allegro" переводится с итальянского как "быстрый". Основой цветовой гаммы поезда стали тона флагов России и Финляндии: белый, красный, синий и серебро.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы