USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4686  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2866  
Нефть($) 13.12.2018 61.82 +2.69
Нефть(p) 13.12.2018 4085.80 +183.74

Коммунисты Петербурга пожалуются на "яблочников", закрасивших Сталина, в Генпрокуратуру

26 Мая 2010, 17:18

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО) намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой расследовать акцию активистов партии "Яблоко", во время которой они закрасили размещенный на автобусе портрет Иосифа Сталина.

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО) намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой расследовать акцию активистов партии "Яблоко",  во время которой они закрасили размещенный на автобусе портрет Иосифа Сталина.

Как сообщается на официальном сайте КПЛО, сначала заявление лидера  движения Сергея Малинковича было направлено в УВД  Красногвардейского района. В нем Малинкович требовал от правоохранительных органов "наказать боевиков партии Яблоко и прежде всего ее руководителей - Резника и Вишневского - за нападение на Сталинобус".

Но полученный ответ коммунистов  не устроил: "Акция рассматривается  через призму статьи 214 УК РФ ( т.е. вандализм), тогда как в заявлении лидера петербургских коммунистов  сказано, что посланные Резником боевики намеревались, возможно, спровоцировать ДТП с участием пассажиров Сталинобуса".

В связи с этим Малинкович, не дожидаясь окончания расследования силами УВД Красногвардейского района, намерен обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть все-же версию организации ДТП.

Напомним, что 5  мая на улицы Петербурга  вышел автобус с изображением Иосифа Сталина. Вечером этого же дня активисты партии "Яблоко" закрасили изображение вождя.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы