USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 11:25 76.5114  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 11:25 86.9419  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тюльпанов: Я сам голосовал за Анатолия Собчака

26 Мая 2010, 15:56

Председатель Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов признался, что сам в ходе тайного голосования на прошедших сегодня выборах почетных граждан города голосовал за кандидатуру Анатолия Собчака.

Председатель Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов признался, что сам в ходе тайного голосования на прошедших сегодня выборах почетных граждан города голосовал за кандидатуру Анатолия Собчака.

Напомним, всего за кандидатуру первого мэра Петербурга проголосовали 34 депутата.

"Жаркие споры велись при обсуждении кандидатуры покойного мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, - приводит слова Тюльпанова пресс-служба ЗакСа. -  Напомню, что в этом году исполнилось десять лет со дня смерти Анатолия Александровича- к этой дате и приурочена инициатива почетных граждан. Я поддержал это предложение, и сам голосовал за кандидатуру Собчака. Имя первого мэра уже навеки вписано в историю Санкт-Петербурга его делами, и это является достаточным основанием для того, чтобы присвоить ему высокое звание Почетного гражданина".

Напомним, 17 марта 2010 года ЗакС Санкт-Петербурга принял закон, предусматривающий право посмертного присвоения звания "Почетный гражданин".  Оно может быть присвоено посмертно только в том случае, если под представлением к званию подписалось пять и более ныне живущих  почетных граждан.

Что касается второго обладателя звания почетного гражданина Петербурга в этом году - академика-секретаря отделения математики Российской академии наук Людвига Фаддеева, то Тюльпанов отметил, что его "научные достижения укрепляют имидж нашего города как европейского университетского и исследовательского центра, подчеркивают достоинства петербургской физико-математической научной школы". За кандидатуру  Фаддеева, напомним, проголосовали 39 депутатов.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы