USD 22.09.2021 73.2067 -0.1248
USD ММВБ 14:19 73.3127  
EUR 22.09.2021 85.8568 -0.0217
EUR ММВБ 14:19 86.0255  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербург привезли 70 работ Дали

17 Мая 2010, 13:12

В Санкт-Петербург привезли около 70 работ великого испанского художника Сальвадора Дали. Графические листы, бронзовая с золочением изящная скульптура и оригинальные фотографии представлены на масштабной выставке в Санкт-Петербургском центре книги и графики на Литейном,55.

В Санкт-Петербург привезли около 70 работ великого испанского художника Сальвадора Дали. Графические листы, бронзовая с золочением изящная скульптура и оригинальные  фотографии представлены на масштабной выставке в Санкт-Петербургском центре книги и графики на Литейном,55.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы выставки, коллекция принадлежит  бизнесмену и коллекционеру Александру Шадрину из Екатеринбурга.  

Работы, представленные на выставке, являлись основной частью передвижной выставки из фонда "Мир Дали", которому принадлежат все европейские музеи Сальвадора Дали, кроме испанских. Произведения Дали собирались из Англии, Франции, Швейцарии и Италии. Передвижной коллекция стала с 1977 года — работы Дали выставлялись в Японии, Китае и Корее.

С августа 2006 года они завезены в Россию для организации в дальнейшем музея Сальвадора Дали в городе Екатеринбурге. В Петербург выставка приехала после показа в Томске и Казани.  Она продлится до 17 августа.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы