USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.1360  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 70.5066  
Нефть($) 23.07.2019 63.02 0.55
Нефть(p) 23.07.2019 4073.07 +42.77

СКП РФ: Художник Трушевский признался в попытке изнасилования студентки

04 Мая 2010, 15:15

Петербургский художник Илья Трушевский, задержанный по подозрению в попытке изнасилования студентки МГУ, дал признательные показания "по существу имеющегося в отношении него подозрения", сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Петербургский художник Илья Трушевский, задержанный по подозрению в попытке изнасилования студентки МГУ,  дал признательные показания "по существу имеющегося в отношении него подозрения", сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ. В настоящее время он находится под  подпиской  о невыезде.

Напомним, ночью 30 апреля 2010 года в арендуемой Трушевским квартире на улице Земляной Вал в Москве его знакомый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилование 18-летней  студентки Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. После совершения преступления мужчина скрылся.

Пользуясь подавленным состоянием потерпевшей, выпивший Трушевский тоже попытался изнасиловать девушку. Однако студентка оказала активное сопротивление и заявила в милицию.

В отношении Трушевского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30  и ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера),  в отношении знакомого художника -  по  ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание знакомого Трушевского. Кроме того, назначены и проводятся 5 судебно-медицинских экспертиз, допрашиваются свидетели.

Илья Трушевский родился и вырос в  Санкт-Петербурге, около 5 лет назад переехал в Москву. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), физико-математический факультет. Затем институт Pro Arte и Институт проблем современного искусства в Москве. Стажировался в Высшей национальной школе изящных искусств в Париже.

Занимается "тотальными инсталляциями" (инсталляции, построенные на включении зрителя внутрь).  Первый арт-проект видео "Карта мира" (для II Московской биеннале), где по карте с указанными базами НАТО ползали тени мух, напоминавшие в таком ракурсе силуэты бомбардировщиков.

Был номинирован на премию "Инновация" в номинации "Молодой художник".


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы