USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

На Петербургский международный кинофорум приедет Антонио Бандерас

29 Апреля 2010, 14:50

Первый Санкт-Петербургский международный кинофорум посетит первый испанский актер, добившийся мирового признания, Антонио Бандерас. Он ни разу не был в России, и приехать на кинофорум было его личным желанием.

Первый Санкт-Петербургский международный кинофорум посетит первый испанский актер, добившийся мирового признания, Антонио Бандерас.  Об этом  сегодня на пресс-конференции, посвященной кинофоруму, заявила директор городского Международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина.

По ее словам, Бандерас ни разу не был в России,  и приехать на кинофорум было его личным желанием.

Всего мероприятие посетят около 150 иностранных и отечественных гостей. В частности, Федор  Бондарчук, Анастасия Вертинская, Вера Глаголева, польский режиссер Кшиштоф Занусси, Александр Сокуров, Алиса Фрейндлих, Алексей Герман и Владимир Машков.

Фокина также отметила, что приглашала Константина Хабенского , но из-за плотного съемочного графика он не сможет посетить это мероприятие.

"В основном, на кинофорум приедут не просто звезды, а мэтры мирового кинематографа", - подчеркнула глава Петербургского международного центра фестивалей и праздников.

Напомним, первый  Санкт-Петербургский международный кинофорум пройдет со 2 по 5 мая на нескольких открытых и закрытых площадках города.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы