USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

Матвиенко: Ни один чиновник Петербурга не ездит с мигалками

26 Апреля 2010, 10:29

В ГИБДД градоначальнице сообщили, что только 35 машин в городе имеет право на использование мигалки. Это, в первую очередь, машины оперативных служб, в том числе пожарных и спасателей. Тех, кто будет использовать мигалки незаконно, губернатор попросила сурово наказывать

Ни один чиновник Санкт-Петербурга не ездит на машине с мигалками. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

В ГИБДД градоначальнице, по ее словам, сообщили, что только 35 машин в городе имеет право на использование мигалки.  Это, в первую очередь, машины оперативных служб, в том числе пожарных и спасателей. Тех, кто будет использовать мигалки незаконно, губернатор попросила сурово наказывать, передает "Эхо Петербурга".

Как отметила Матвиенко во время традиционного субботнего объезда, "губернатор ездит в сопровождении ГАИ, этот порядок установлен Федеральной службой охраны (ФСО), и я его не вправе менять".

Напомним, что автомобилисты Санкт-Петербурга 22 апреля  провели акцию против спецсигналов на автомобилях чиновников.

Акция "Синее ведерко"  стартовала на Витебском проспекте. На двадцати машинах активисты Товарищества инициативных граждан России установили пародии на проблесковые маячки — красные и синие детские ведерки и  надувные конструкции из шариков.

На Староневском проспекте при скорости 20 км в час участники акции сигналили, изображали звуки сирен на автомобилях ДПС, которые обычно сопровождают чиновников.

Лозунг протестующих: спецсигналы — только для спецслужб. "Мы хотим показать власти, что на дороге все автомобилисты равны. За исключением скорой помощи, машин МВД и МЧС. Ну, может быть, еще машин президента и второго лица нашего государства. Все остальные чиновники должны ездить одинаково на дороге. У них такие же права, как у меня или у моего товарища - любого автомобилиста. Эти машины с мигалками выскакивают на встречные полосы, создают аварийные ситуации на дороге и убивают людей", - пояснил  суть акции координатор Товарищества инициативных граждан России  Александр Расторгуев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы