USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

Работодатели российского хоккея могут инициировать локаут

21 Апреля 2010, 13:11

Межрегиональное отраслевое объединение работодателей профессионального хоккея (МООРПХ) в случае отсутствия взаимопонимания с профсоюзом игроков КХЛ и руководством лиги может инициировать локаут - увольнение по инициативе работодателя работников в связи с коллективным трудовым спором. Проблема, как всегда, лежит в денежной плоскости.

Межрегиональное отраслевое объединение работодателей профессионального хоккея (МООРПХ) в случае отсутствия взаимопонимания с профсоюзом игроков КХЛ и руководством лиги может инициировать локаут - увольнение по инициативе работодателя работников в связи с коллективным трудовым спором. Проблема, как всегда, лежит в денежной плоскости.

"К сожалению, сейчас ситуация сложилась так, что мы вошли в серьезное противоречие с позициями профсоюза и президента КХЛ Александра Медведева. Мы должны очень строго относиться к расходам. В том числе — зарплатам хоккеистов.

Зарплаты эти уже неразумно подняты: за два года существования КХЛ зарплаты игроков выросли втрое. Однако профсоюз требует еще большего их увеличения, что в нынешних экономических условиях, считаю, ненормально. Если до создания лиги фонд зарплаты составлял 300 млн долл., то сейчас — 900 млн, что не может устраивать владельцев клубов.

А потому члены объединения работодателей единогласно приняли решение о том, что мы однозначно отвергнем любые предложения профсоюза или лиги, прямо или косвенно направленные на повышение зарплат. Возможен ли локаут? Вариантов развития событий несколько, и один из них — локаут", - приводит слова председателя МООРПХ Юрия Яковлева Sports.ru.

Отметим, что в истории хоккея уже было три подобных прецедента. Самый известный из них - локаут НХЛ 2004. Хоккеисты также не договорились с работодателями по потолку зарплат и оказались без работы. В массовом порядке спортсмены Северной Америки мигрировали на год в Европу. Большинство первоклассных игроков осело в российских клубах, подарив болельщикам незабываемый чемпионат.

По окончании сезона североамериканцы, не впечатлившись российскими спортивными и бытовыми реалиями, подписали контракты с клубами НХЛ на диктуемых лигой условиях.

Куда могут мигрировать российские хоккеисты в случае локаута, пока неизвестно. Несоответствие финансовых запросов с уровнем показываемой игры могут отпугнуть любой нероссийский клуб.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы