USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 17:19 63.9915  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 17:19 71.9737  
Нефть($) 19.04.2019 71.97 +0.03
Нефть(p) 19.04.2019 4611.03 +10.83

Автобус с изображением Сталина поедет по Петербургу через несколько дней (ФОТО)

14 Апреля 2010, 18:25

В Санкт-Петербурге в течение 3-4 ближайших дней в рейс выйдет автобус с изображением Сталина. Курсировать по городу он будет до 20 мая.

В Санкт-Петербурге в течение 3-4 ближайших дней в рейс выйдет автобус с изображением Сталина. Курсировать по городу он будет до 20 мая.

Инициатором проекта выступил петербургский блогер Виктор Логинов. В своем блоге в "Живом Журнале" он опубликован макет будущего автобуса.
 #imglib#5776#c
Клич, брошенный 7 апреля в "Живом Журнале", очень быстро нашел последователей.  Логинов лично встретился более чем с 20 петербуржцами, которые изъявили желание сдать деньги на проект, рассказал "БалтИнфо" сам блогер.

По его словам, деньги на реализацию проекта  присылали и даже из-за рубежа. "Было предложено несколько вариантов дизайна плакатов, и в течение нескольких дней всенародным голосованием отбирали оптимальный вариант. Его дизайн я и понес в автобусные парки. Сегодня будет заключен договор с одной из компаний на размещение внешней полной обклейки автобуса на 1 месяц", - рассказал Логинов.

Напомним, что фракция КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга сегодня обратилась с запросом к губернатору Валентине Матвиенко, в котором спрашивается о возможности размещения изображений Сталина на рекламных площадях.

В частности, коммунисты предлагают  предоставить ветеранским и другим общественным организациям за их счет рекламные площади  для размещения изображений, которые "отображают особую роль города-героя Ленинграда в Великой Отечественной войне" и изображают верховного главнокомандующего Иосифа Сталина и маршалов победы.

Добавим, что в КПРФ остались недовольны предыдущим ответом  Матвиенко на запрос о возможности размещения плакатов со Сталиным ко Дню Победы. Тогда губернатор подчеркнула, что данная тематика не предусмотрена концепцией, утвержденной оргкомитетом по подготовке празднования 65-летия Победы.

Коммунисты, в свою очередь, утверждают, что концепция не является нормативно-правовым актом и  официально не опубликована. Более того, она, по мнению КПРФ,  "не в полной мере отображает значение победы российского народа".

Напомним, что в конце февраля этого года Городской центр размещения рекламы сообщил о том, что на улицах Петербурга, в отличие от Москвы, не появятся плакаты с изображением Сталина. В оформлении столицы ко Дню Победы одним из элементов должен стать информационный стенд о роли  Сталина в Великой Отечественной войне, который будет устанавливаться в традиционных местах встреч ветеранов.

Между тем, многие правозащитники, общественные деятели и политики выразили возмущение появлением в Первопрестольной стендов с портретами Сталина.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы