USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.8164  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.9346  
Нефть($) 21.02.2020 58.42 1.50
Нефть(p) 21.02.2020 3623.88 +108.07

"Пушку-трехдюймовку" спасли от гибели (ФОТО)

13 Апреля 2010, 17:26

В Санкт-Петербурге найден памятник "Пушке-трехдюймовке". Памятник, который пропал с угла Чкаловского проспекта и Пионерской улицы, этой ночью вернулся на место.

В Санкт-Петербурге найден памятник "Пушке-трехдюймовке". Как сообщает пресс-служба МО "Округ Петровский", памятник, который пропал с угла Чкаловского проспекта и Пионерской улицы, этой ночью вернулся на место.

Металлическая плоская стела с контуром орудия исчезла 8 апреля. По словам очевидцев, памятник украли и сдали в пункт приема металла. Причем прохожие пытались отстоять достопримечательность, но рабочие сказали, что действуют по указанию администрации.
 #imglib#5762#c
Очевидец поинтересовался у рабочих, кто они такие и почему демонтируют памятник. Они ответили, что их действия законны, есть предписание из администрации. На место происшествия прибыл депутат местного округа Дмитрий Ильковский, который и узнал, что никакого подобного распоряжения администрации не было.

Состоявший из трех швелеров и изображения контура самой пушки, вернулся на свое старое место, свежевыкрашенный. Однако, вернулся памятник не сам по себе.

Расследование пропажи памятника провели журналисты "Вечернего Петербурга". В результате памятник был найден как раз в то время, когда его уже собирались отправить на металлолом.  

"Горе-любители  крупного калибра покаялись, закупили кисти и краски, освежили памятник и сегодня ночью вернули его на место, погрузив в бетонный раствор", - сообщили в пресс-службе МО "Округ Петровский".

Теперь, как и раньше, пушка-трехдюймовка указывает туда, где когда-то находилось Владимирское пехотное училище - во время революции 1917 года там были ранены и погибли около трехсот человек. В память о тех событиях в советское время и установили памятник.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы