USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 63.3888  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.6488  
Нефть($) 18.06.2018 73.99 +1.01
Нефть(p) 18.06.2018 4612.77 +39.26

Дворцовая площадь и Александровский сад в мае превратятся в кинозалы

12 Апреля 2010, 15:04

Кинофорум, организованный правительством города с Центром фестивалей и праздников, будет приурочен к 65-летию со дня окончания Второй Мировой войны. Кинозалами станут Александровский сад, Дворцовая площадь, площадь Искусств, Михайловский театр, Дом кино и другие культовые места.

В Санкт-Петербурге появится свой кинофорум. Как сообщила сегодня вице-губернатор города Алла Манилова, форум, который будет "соседствовать" с канским кинофестивалем, планирует собрать в Петербурге мировых кинодеятелей, правда, пока не в большом количестве.

Кинофорум, организованный правительством города  с Центром фестивалей и праздников, будет приурочен к  65-летию со дня окончания Второй Мировой войны. На нем будет собрано все лучшее, что создано кинематографом России о войне в течение полувека, а также самые яркие зарубежные военные фильмы.

Так, со 2 по 5 мая будет показано около 100 фильмов из более чем 20 стран. Будут продемонстрированы 7 премьер и проведено 9 презентаций.

Все фильмы будут демонстрироваться для жителей города абсолютно бесплатно. Билеты будут распространяться по профкомам вузов, службам социальной опеки и через Комитет по культуре. Кино покажут как на закрытых площадках, так и на открытых. Кинозалами станут Александровский сад, Дворцовая площадь, площадь Искусств, Михайловский театр, Дом кино и другие культовые места.

Помимо гала-премьер и эксклюзивных кинособытий, зрители и гости смогут увидеть ретроспективы военного кино и подборку лучших документальных лент, а также анимации на военную тематику.
 
Кинофорум откроется новой работой петербургского режиссера Алексея Учителя "Край". Также среди премьер - "Блокадная книга" Александра Сокурова и эпопея "Ион Рабе" режиссера Флориана Галленбергера.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы