USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

Дворцовая площадь и Александровский сад в мае превратятся в кинозалы

12 Апреля 2010, 15:04

Кинофорум, организованный правительством города с Центром фестивалей и праздников, будет приурочен к 65-летию со дня окончания Второй Мировой войны. Кинозалами станут Александровский сад, Дворцовая площадь, площадь Искусств, Михайловский театр, Дом кино и другие культовые места.

В Санкт-Петербурге появится свой кинофорум. Как сообщила сегодня вице-губернатор города Алла Манилова, форум, который будет "соседствовать" с канским кинофестивалем, планирует собрать в Петербурге мировых кинодеятелей, правда, пока не в большом количестве.

Кинофорум, организованный правительством города  с Центром фестивалей и праздников, будет приурочен к  65-летию со дня окончания Второй Мировой войны. На нем будет собрано все лучшее, что создано кинематографом России о войне в течение полувека, а также самые яркие зарубежные военные фильмы.

Так, со 2 по 5 мая будет показано около 100 фильмов из более чем 20 стран. Будут продемонстрированы 7 премьер и проведено 9 презентаций.

Все фильмы будут демонстрироваться для жителей города абсолютно бесплатно. Билеты будут распространяться по профкомам вузов, службам социальной опеки и через Комитет по культуре. Кино покажут как на закрытых площадках, так и на открытых. Кинозалами станут Александровский сад, Дворцовая площадь, площадь Искусств, Михайловский театр, Дом кино и другие культовые места.

Помимо гала-премьер и эксклюзивных кинособытий, зрители и гости смогут увидеть ретроспективы военного кино и подборку лучших документальных лент, а также анимации на военную тематику.
 
Кинофорум откроется новой работой петербургского режиссера Алексея Учителя "Край". Также среди премьер - "Блокадная книга" Александра Сокурова и эпопея "Ион Рабе" режиссера Флориана Галленбергера.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы