USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург во время ПЭФа планирует продать Малый Гостиный двор

15 Марта 2010, 11:42

Власти Санкт-Петербурга во время Петербургского экономического форума (ПЭФ) планируют продать здание Малого Гостиного на набережной канала Грибоедова. Объявление о торгах будет опубликовано в ближайшие дни, аукцион намечен на 17 июня.

Власти Санкт-Петербурга во время Петербургского экономического форума (ПЭФ) планируют продать здание Малого Гостиного на набережной канала Грибоедова. Как сообщила представитель городского Фонда имущества Алина Куберская, объявление о торгах будет опубликовано в ближайшие дни,  аукцион намечен на  17 июня.

Лот состоит из 45 помещений и двух лестниц общей площадью 10,64 тыс. кв. м, фактически это одно помещение  — большая галерея.  Стартовая цена торгов -  290 млн руб, сообщает arendator.ru.

Согласно распоряжению Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), победитель аукциона должен заключить охранное обязательство с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). По словам замгендиректора Фонда имущества Антона Бучнева, функциональное назначение Малого Гостиного двора не ограничено, но эффективнее всего использовать здание под торговый центр

Отметим, что  Малый Гостиный двор передан в долгосрочную аренду (до 2046 года) "Петербургскому агентству недвижимости", арендная плата авансирована за весь срок. Это единственное обременение объекта.  Напомним, ПАН по договору с КУГИ должно было создать в Малом Гостином дворе торгово-гостиничный комплекс, но к работам так и не приступило.  По словам гендиректора ПАН Андрея Крылова, компания рассматривает возможность участия в аукционе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы