USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 00:05 73.9239  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 00:05 83.6829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Народную медаль" Плющенко вручат 4 апреля (ФОТО)

12 Марта 2010, 09:21

В петербургской Академии им. Платонова накануне состоялось заседание штаба акции "Народная медаль Евгения Плющенко". На повестке дня стоял вопрос утверждения макета золотой медали фигуриста, символизирующей признание народом России заслуг спортсмена и несогласие с решением судейского комитета Олимпиады.

В петербургской Академии им. Платонова накануне состоялось заседание штаба акции "Народная медаль Евгения Плющенко". На повестке дня стоял вопрос утверждения макета золотой медали фигуриста, символизирующей признание народом России заслуг спортсмена и несогласие с решением судейского комитета Олимпиады, который признал победителем Игр в Ванкувере американского фигуриста Эвана Лайсачека.

В ходе бурных дебатов по поводу эскиза награды для фигуриста было принято решение объединить два макета в один, а дату вручения медали назначить на 4 апреля 2010 года, сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Отметим, что на суд членов штаба было представлено порядка 10 эскизов, из которых было выбрано два. В течении нескольких дней эти работы будут объединены в один макет.

 #imglib#5467#c

Кондратьева Наталья, Специальный Олимпийский комитет, Санкт-Петербург.

 #imglib#5468#c

Федотов Петр, ОАО "Золото Якутии", Республика Саха.

Финальный макет объединит оба варианта, на медаль будет нанесено схематичное изображение фигуриста, выполняющего четверной прыжок, а также надпись: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа".

Стоит отметить, что слово "истинному" в самом начале фразы по просьбе некоторых членов совета было решено убрать, чтобы не напоминать о конфликтности ситуации с "неистинным" и "истинным" триумфатором Олимпийских игр. Медаль, по мнению членов штаба, не должна нести в себе идею конфликта.

Золотая медаль Евгения Плющенко будет отлита из золота на производственных мощностях ОАО "Золото Якутии". Материал будет собран поклонницами и поклонниками спортсмена или приобретен на их средства. Вся работа будет произведена абсолютно бесплатно, заверили корреспондента "Санкт-Петербург.ру" представители предприятия.

Напомним, спорным судейским решением судейского комитета Олимпийских игр в Ванкувере Плющенко был удостоен лишь серебряной награды, несмотря на более сложную, чем у занявшего первое место Лайсачека, программу. Поклонники и поклонницы петербургского фигуриста со всей страны решили подарить ему заслуженную золотую медаль от российского народа.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы