USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

"Народную медаль" Плющенко вручат 4 апреля (ФОТО)

12 Марта 2010, 09:21

В петербургской Академии им. Платонова накануне состоялось заседание штаба акции "Народная медаль Евгения Плющенко". На повестке дня стоял вопрос утверждения макета золотой медали фигуриста, символизирующей признание народом России заслуг спортсмена и несогласие с решением судейского комитета Олимпиады.

В петербургской Академии им. Платонова накануне состоялось заседание штаба акции "Народная медаль Евгения Плющенко". На повестке дня стоял вопрос утверждения макета золотой медали фигуриста, символизирующей признание народом России заслуг спортсмена и несогласие с решением судейского комитета Олимпиады, который признал победителем Игр в Ванкувере американского фигуриста Эвана Лайсачека.

В ходе бурных дебатов по поводу эскиза награды для фигуриста было принято решение объединить два макета в один, а дату вручения медали назначить на 4 апреля 2010 года, сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Отметим, что на суд членов штаба было представлено порядка 10 эскизов, из которых было выбрано два. В течении нескольких дней эти работы будут объединены в один макет.

 #imglib#5467#c

Кондратьева Наталья, Специальный Олимпийский комитет, Санкт-Петербург.

 #imglib#5468#c

Федотов Петр, ОАО "Золото Якутии", Республика Саха.

Финальный макет объединит оба варианта, на медаль будет нанесено схематичное изображение фигуриста, выполняющего четверной прыжок, а также надпись: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа".

Стоит отметить, что слово "истинному" в самом начале фразы по просьбе некоторых членов совета было решено убрать, чтобы не напоминать о конфликтности ситуации с "неистинным" и "истинным" триумфатором Олимпийских игр. Медаль, по мнению членов штаба, не должна нести в себе идею конфликта.

Золотая медаль Евгения Плющенко будет отлита из золота на производственных мощностях ОАО "Золото Якутии". Материал будет собран поклонницами и поклонниками спортсмена или приобретен на их средства. Вся работа будет произведена абсолютно бесплатно, заверили корреспондента "Санкт-Петербург.ру" представители предприятия.

Напомним, спорным судейским решением судейского комитета Олимпийских игр в Ванкувере Плющенко был удостоен лишь серебряной награды, несмотря на более сложную, чем у занявшего первое место Лайсачека, программу. Поклонники и поклонницы петербургского фигуриста со всей страны решили подарить ему заслуженную золотую медаль от российского народа.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы