USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ  
Нефть($) 22.02.2019 66.97 +0.04
Нефть(p) 22.02.2019 4426.17 +9.38

Проект Орловского тоннеля предложила только одна компания

18 Февраля 2010, 17:07

В правительстве Санкт-Петербурга состоялось заседание комиссии по проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой. Свое предложение представил только один из допущенных ко второму этапу конкурса консорциум - ООО "Невская концессионная компания" (группа Vinci).

В правительстве Санкт-Петербурга состоялось заседание комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, свое предложение представил только один из допущенных ко второму этапу конкурса консорциум -   ООО "Невская концессионная компания" (группа Vinci). Предварительный отбор,  напомним, состоялся  21 декабря 2007 года.

Конверт с конкурсным предложением был вскрыт в присутствии 8-ми членов комиссии из 11-ти, что является кворумом. Как сообщила председатель комиссии губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в течение месяца будет проведена оценка предложения. Решение комиссии будет объявлено на заседании городского правительства 30 марта 2010 года.

Подводя итоги заседания конкурсной комиссии,  Матвиенко подчеркнула, что город давно сотрудничает с международным консорциумом Vinci, в котором есть и российские участники. "Компания Vinci известна в мире. Она имеет большой опыт в сфере строительства дорог, тоннелей, паркингов, крупных транспортных объектов. А нам очень важно, чтобы при строительстве Орловского тоннеля был использован передовой зарубежный опыт, использованы грамотные инженерные решения, технологии", - отметила губернатор.

Матвиенко также сообщила, что утвержден инвестиционный паспорт проекта, определены суммы его софинансирования из Инвестиционного фонда. Оно составит 33,3%. По схеме финансирования так же по 33,3% предоставят город и инвестор. "При подготовке конкурса консультантами выступали Европейский банк реконструкции и развития и Мировой банк. Они также готовы выделить кредитные ресурсы на строительство Орловского тоннеля, что означает высокую степень проработки проекта", - заметила градоначальница.

Как обещают власти Петербурга, Орловский тоннель обеспечит круглосуточную автодорожную связь между правым и левым берегом Невы, увеличит пропускную способность улично-дорожной сети, повысит безопасность дорожного движения, уменьшит отрицательное воздействие автотранспорта на окружающую среду в центре города, обеспечит круглосуточный проезд автомобилям скорой помощи, МЧС, ГИБДД, других специальных служб. Кроме того, благодаря тоннелю можно будет продлить время разводки мостов в летнюю навигацию и увеличить в 1,3 раза пропускную способность участка Волго-Балта.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы