USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 07:32 0.0000  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 07:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге 26 июня планируют провести первый гей-парад

08 Февраля 2010, 18:38

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что первый гей-прайд в Санкт-Петербурге состоится в июне 2010 года, предположительно - 26-го числа.

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что первый гей-прайд в Санкт-Петербурге состоится в июне 2010 года, предположительно - 26-го числа.

"В конце января я побывал в Санкт-Петербурге, и все договоренности на этот счет были достигнуты с местными активистами", - сообщил Алексеев. Он подчеркнул, что "председателем питерского гей-прайда стала известная ЛГБТ-активистка Мария Ефременкова", сообщает тематический ресурс GayRussia.ru.

Организатор Московского гей-прайда отметил, что официальное уведомление о проведении гей-прайда в адрес властей Санкт-Петербурга будет направлено в соответствии с требованиями российского законодательства за две недели до проведения мероприятия.  "Организаторами выступят активисты города, а мы лишь окажем им юридическую и иную поддержку. Уже даже утвержден логотип питерского гей-прайда", - отметил Алексеев.

Ефременкова, в свою очередь, подчеркнула, что в случае отказа городских властей, представители нетрадиционной ориентации "все равно выйдут на улицы, чтобы реализовать свое право".  По словам активистки, они готовы обжаловать отказ "вплоть до Европейского Суда по правам человека".

Алексеев напомнил, что планы проведения гей-прайда в Москве не меняются. По его словам,"пятый юбилейный Московский гей-прайд состоится 29 мая. Участие в нем примут многие зарубежные активисты и политики.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы