USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Памятник Цою появится летом в лесопарке Александрино

03 Февраля 2010, 14:59

Парк Александрино - это памятное место для поклонников музыканта. Известно, что он жил с женой и сыном на проспекте Ветеранов, 99 и ходил гулять именно в этот парк.

Памятник рок-музыканту Виктору Цою установят в лесопарке Александрино на проспекте Ветеранов в Кировском районе Санкт-Петербурга. В июне этого года там должен появиться закладной камень.

Несмотря на введенное в городе правило — увековечивать память не менее чем через 30 лет после смерти — губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала свое согласие, сообщает "Фонтанка.ру".

Как объясняют в Фонде "Памяти Виктора Цоя", совместно с петербургским Комитетом по культуре инициировавшем акцию,  парк Александрино - это памятное место для поклонников музыканта. Известно, что он жил с женой и сыном на проспекте Ветеранов, 99 и ходил гулять именно в  этот парк.

Напомним, что идея о необходимости увековечить в Петербурге память Цоя впервые была озвучена в мае 2008 года. Тогда родители рок-музыканта написали письмо губернатору Петербурга с соответствующей просьбой.

Тогда же появилась инициативная группа, в которую вошел режиссер фильма "Игла" Рашид Нугманов, писатель Александр Житинский, арт-директор клуба "Камчатка" Сергей Фирсов, первый директор группы "Кино" Юрий Белишкин и другие. В качестве места для памятника предлагались различные точки на карте Московского района — рядом с СКК, в Парке Победы и т.д.

Предполагается, что памятник установят к 15 августа 2010 года, к 20-ой годовщине со дня гибели музыканта. Конкурс на эскиз памятника еще продолжается.

Добавим, что летом 2009 года в Петербурге возле кинотеатра "Аврора" на несколько дней был выставлен один из макетов памятника Цою.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы