USD 22.09.2020 76.0381 +1.0062
USD ММВБ 14:26 76.2116  
EUR 22.09.2020 90.0063 +1.0485
EUR ММВБ 14:26 89.8581  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Анархисты в масках Матвиенко очистили от снега Невский проспект (ФОТО)

11 Января 2010, 12:33

Группа петербургских анархистов из 15 человек в масках улыбающейся карикатурной Валентины Матвиенко 7 января взяли в руки лопаты и метлы и принялись очищать от снега Невский проспект. Целью активистов было высмеять несостоятельность городской власти в проблеме уборки дорог после ударившего снегопада.

Группа петербургских анархистов из 15 человек в масках улыбающейся карикатурной Валентины Матвиенко 7 января  взяли в руки лопаты и метлы и принялись очищать от снега Невский проспект.

Целью активистов было высмеять несостоятельность городской власти в проблеме уборки дорог после ударившего снегопада, сообщает ikd.ru.
#imglib#5064#c
#imglib#5065#c
#imglib#5066#c
#imglib#5068#c
#imglib#5069#c
Непогода породила транспортный коллапс и показала неспособность властей выполнить свои обещания и вовремя справиться со стихией. Между тем, что в 2003 году было выделено 300 млн руб. на закупку снегоуборочной техники, а за уборку придомовой территории жильцы платят 1 руб. 29 коп. с квадратного метра занимаемой площади.

Именно поэтому и были подняты вопросы: куда ушли деньги, почему город утонул в снегу и как быть дальше.

"Первые два вопроса можно назвать риторическими", - говорит Александр, один из участников акции. - А вот ответ на третий мы предлагали в своих листовках".

В качестве альтернативы происходящему анархисты предложили жителям самим обустроить жизнь города, самоорганизоваться в локальные группы по принципу парадная-дом-район, проявить солидарность и отказаться от оплаты "услуг" властей. В качестве примера самоорганизации были приведены случаи, когда горожане, собрав деньги, нанимали технику для расчистки своего двора или выходили с лопатами и сами убирали снег.

"Почему именно В.И. Матвиенко? Она символизирует власть, и она обещала за 3-6 дней полностью очистить город от снега. Результат? Даже на Невском пешеходная зона завалена снегом. Потом она опомнилась и обещала вычистить все уже за 20 дней. Вот мы и подумали, что пусть сама Валентина Ивановна возьмет в руки лопату и метлу для этих целей, может быть, процесс пойдёт быстрее", - добавил Александр.
#imglib#5067#c
#imglib#5070#c
Напомним, что в  Санкт-Петербурге за неделю с 21 по 27 декабря 2009 года выпало около 70 см снега. Более того, снегопад в ночь с 23 на 24 декабря по количеству свежевыпавшего снега  в декабре был самым сильным в городе, начиная с 1881 года.   Чтобы очистить  улицы и дворы, как говорили власти Петербурга еще 28 декабря, необходимо вывезти 2-2,5 млн куб. м снега. Между тем, Северную столицу продолжило засыпать снегом и в первую неделю января.

ФОТО:  Сергей Чернов













Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы