USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

На уборку снега в Санкт-Петербурге выйдут сотрудники МЧС и военные

26 Декабря 2009, 17:02

В Санкт-Петербурге, начиная с завтрашнего дня, к уборке снега будут привлечены более 1 тыс. сотрудников МЧС и военных. Они должны будут обеспечить беспрепятственный проход жителей к переходам и остановкам общественного транспорта.

В Санкт-Петербурге, начиная с завтрашнего дня, к уборке снега будут привлечены более 1 тыс. сотрудников  МЧС и военных. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе городской администрации, они должны будут обеспечить беспрепятственный проход жителей к переходам и остановкам общественного транспорта.

Отметим, что сегодня в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Петербурга вице-губернатор Алексей Сергеев провел выездное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий сильного снегопада.

На этот час величина свежевыпавшего снежного покрова в городе превышает 20 см. На улицы выведены 10 тыс. 23 единицы снегоуборочной техники. Принято решение применить дополнительную технику подрядных организаций, дорожных и строительных компаний, а также садово-парковых хозяйств. Планируется, что в ближайшее время с учетом привлеченных сил число техники, задействованной на уборке снега, будет доведено до 2 тыс. единиц.

Для жителей, желающих также оказать посильную помощь в очистке города от снега, закуплено 2 тыс. лопат. Место получения инвентаря можно узнать по телефону дежурной службы КБДХ: 314-60-13 .

 На сегодняшний вечер запланировано проведение оперативного совещания с участием директоров подразделений "Спецтранса" и управления садово-паркового хозяйства для определения сил и средств для работы ночью и днем в воскресенье, 27 декабря.

Напомним, что снегопад в Санкт-Петербурге, начавшийся в понедельник,  21 декабря, продолжается до сих пор, дав горожанам всего один день перерыва. По данным Гидрометцентра России, в воскресенье, 27 декабря, в Северной столице выпадет еще 10 см снега. Температура воздуха сегодня -2…-6°, в воскресенье -2…-4°. Атмосферное давление в выходные будет на уровне 745-746  мм рт. ст., что заметно ниже нормы.

Еще накануне на улицы Петербурга вышло больше тысячи снегопогрузчиков, тракторов и самосвалов. Также было принято решение эвакуировать с проезжих частей машины, которые мешают снегоуборке.  С 22.00 25 декабря до 07.00 26 декабря была проведена масштабная зачистка площади Островского и прилегающих улиц (улица и площадь им. Ломоносова, улица Зодчего Росси, улица Садовая, переулок Крылова, Загородный и Владимирский проспекты на участке от Звенигородской улицы до Невского проспекта и ряд других).

Опыт единовременной зачистки будет последовательно перенесен на другие районы города. Власти города  просит автомобилистов проявить бдительность и по возможности не парковать автотранспорт на указанных улицах.

Напомним также, что снегопад, прошедший в Санкт-Петербурге на этой неделе в ночь с 23 на 24 декабря, по количеству свежевыпавшего снега  в декабре был самым сильным, начиная с 1881 года.  Так, в течение вечера 23 декабря, с 18.00 до 00.00, выпало 9 см снега, с полуночи до 9.00 24 декабря уровень снежного покрова увеличился еще на 14 см. Однако этот рекорд за выходные, возможно, будет побит.

Между тем,  в 2006 году максимальный показатель суточного выпадения снега был 4,4 см, в течение декабря - 12,4 см, в декабре 2007 года среднесуточный снежный покров составлял 2,6 см, 2008 года- 4,7 см.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы