USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 14:23 73.7945  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 14:23 83.3785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В культурной столице поставили некультурный памятник груди (ФОТО)

09 Декабря 2009, 17:59

В Санкт-Петербурге установили макет памятника груди, посвященного вирусному маркетингу. Грудь сделана с натуры студентки филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Дарьи Сартаковой. Однако такой чести девушка удостоена практически случайно: никаких кастингов не было.

В Санкт-Петербурге установили макет памятника груди, посвященного вирусному маркетингу.

Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру", грудь сделана с натуры студентки филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета  Дарьи Сартаковой. Однако такой чести девушка удостоена практически случайно: никаких кастингов не было.
#imglib#4856#c
#imglib#4857#c
Отметим, что памятник полностью отольют только в январе, а установят его,  предположительно, в одном из петербургских дворов. Пока же макет груди стоит на чердаке дома на Казанской улице.

Памятник изначально создан в честь вирусного маркетинга - одного из самых современных видов рекламы. Женская грудь выбрана символом не случайно: рекламные ролики, содержащие это изображение, получили самое широкое распространение в Интернете.
#imglib#4858#c
#imglib#4859#c
Но в обществе уже пошли слухи о магических свойствах памятника. Говорят, что мужчины, увидевшие его, становятся более успешными в общении с женщинами. Причем это поверье пошло из города Брянска, в котором уже стоит аналогичный памятник.

На вопрос, зачем создавать памятник груди в Петербурге, организаторы ответили, что хотели установить его в Москве, но общество "Нравственность" закидало на пресс-конференции всех лифчиками и пригрозило, что "наденет" лифчик и на памятник. Именно поэтому подальше от вандализма грудь увезли в культурную столицу. Зачем культурной столице такая роскошь, никто ответить не смог.

В целях безопасности за памятником будет следить служба охраны. Сам монумент накроют стеклянным колпаком, также планируется установить камеры слежения и сигнализацию.

Отметим, что на чердаке дома на Казанской улице макет груди будет стоять до середины января.

ФОТО: Ксения ЧЕПИГА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы