USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 16:24 70.8360  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 16:24 80.2774  
Нефть($) 13.07.2020 42.95 0.85
Нефть(p) 13.07.2020 3038.62 +39.85

Пьеса петербургского драматурга Льва Наумова признана одной из лучших в этом году

02 Декабря 2009, 11:16

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского драматического конкурса "Действующие лица". По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского  драматического конкурса "Действующие лица".  По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

"Учрежденный театром "Школа современной пьесы" конкурс "Действующие лица" предоставляет шанс молодым неизвестным драматургам заявить о себе, быть услышанным в разных городах и получить зрительскую известность", - отметил  художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

Пьесы, завоевавшие награды, как правило получают возможность быть поставленными впервые на сцене этого театра. Пример тому - спектакль "Бабий дом", который с успехом идет на его сцене уже не первый сезон, а автор пьесы  - молодой драматург Александр Демахин - в свое время был удостоен первой премии. На этот раз он выступил в роли председателя молодежного жюри, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем году на конкурс было представлено 288 пьес, написанных на русском языке (таково непременное условие этого творческого состязания). Они были присланы почти из 100 городов России, а также из Армении, Германии, Литвы, Молдавии, Израиля, Франции, Финляндии, Узбекистана, США и других стран.

Десять лучших из них по традиции будут опубликованы  в Москве в сборнике "Лучшие пьесы - 2009", который выйдет уже в будущем году.

"На протяжении всей своей 20-летней истории мы стремились следовать главной задаче, которая нашла отражение в названии нашей труппы: пропагандировать лучшие произведения современной драматургии. За все это время в афише появилось более 40 названий. Среди них и пьесы Людмилы Улицкой, Евгения Гришковца, Григория Остера, Бориса Акунина и других известных писателей", - рассказал Иосиф Райхельгауз.

На сцене театра играли или продолжают играть такие актеры, как Сергей Юрский и Наталья Тенякова, Михаил Козаков и Алексей Петренко, Татьяна Васильева и Альберт Филозов, Ирина Алферова и Лев Дуров. Театр объехал с гастролями весь мир и много гастролирует по городам России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы