USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 11:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 11:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Пьеса петербургского драматурга Льва Наумова признана одной из лучших в этом году

02 Декабря 2009, 11:16

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского драматического конкурса "Действующие лица". По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского  драматического конкурса "Действующие лица".  По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

"Учрежденный театром "Школа современной пьесы" конкурс "Действующие лица" предоставляет шанс молодым неизвестным драматургам заявить о себе, быть услышанным в разных городах и получить зрительскую известность", - отметил  художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

Пьесы, завоевавшие награды, как правило получают возможность быть поставленными впервые на сцене этого театра. Пример тому - спектакль "Бабий дом", который с успехом идет на его сцене уже не первый сезон, а автор пьесы  - молодой драматург Александр Демахин - в свое время был удостоен первой премии. На этот раз он выступил в роли председателя молодежного жюри, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем году на конкурс было представлено 288 пьес, написанных на русском языке (таково непременное условие этого творческого состязания). Они были присланы почти из 100 городов России, а также из Армении, Германии, Литвы, Молдавии, Израиля, Франции, Финляндии, Узбекистана, США и других стран.

Десять лучших из них по традиции будут опубликованы  в Москве в сборнике "Лучшие пьесы - 2009", который выйдет уже в будущем году.

"На протяжении всей своей 20-летней истории мы стремились следовать главной задаче, которая нашла отражение в названии нашей труппы: пропагандировать лучшие произведения современной драматургии. За все это время в афише появилось более 40 названий. Среди них и пьесы Людмилы Улицкой, Евгения Гришковца, Григория Остера, Бориса Акунина и других известных писателей", - рассказал Иосиф Райхельгауз.

На сцене театра играли или продолжают играть такие актеры, как Сергей Юрский и Наталья Тенякова, Михаил Козаков и Алексей Петренко, Татьяна Васильева и Альберт Филозов, Ирина Алферова и Лев Дуров. Театр объехал с гастролями весь мир и много гастролирует по городам России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы