USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 01:17 56.47080  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 01:17 63.4870  
Нефть($) 23.05.2017 54.18 +0.78
Нефть(p) 23.05.2017 3064.16 +47.12

Пьеса петербургского драматурга Льва Наумова признана одной из лучших в этом году

02 Декабря 2009, 11:16

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского драматического конкурса "Действующие лица". По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского  драматического конкурса "Действующие лица".  По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

"Учрежденный театром "Школа современной пьесы" конкурс "Действующие лица" предоставляет шанс молодым неизвестным драматургам заявить о себе, быть услышанным в разных городах и получить зрительскую известность", - отметил  художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

Пьесы, завоевавшие награды, как правило получают возможность быть поставленными впервые на сцене этого театра. Пример тому - спектакль "Бабий дом", который с успехом идет на его сцене уже не первый сезон, а автор пьесы  - молодой драматург Александр Демахин - в свое время был удостоен первой премии. На этот раз он выступил в роли председателя молодежного жюри, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем году на конкурс было представлено 288 пьес, написанных на русском языке (таково непременное условие этого творческого состязания). Они были присланы почти из 100 городов России, а также из Армении, Германии, Литвы, Молдавии, Израиля, Франции, Финляндии, Узбекистана, США и других стран.

Десять лучших из них по традиции будут опубликованы  в Москве в сборнике "Лучшие пьесы - 2009", который выйдет уже в будущем году.

"На протяжении всей своей 20-летней истории мы стремились следовать главной задаче, которая нашла отражение в названии нашей труппы: пропагандировать лучшие произведения современной драматургии. За все это время в афише появилось более 40 названий. Среди них и пьесы Людмилы Улицкой, Евгения Гришковца, Григория Остера, Бориса Акунина и других известных писателей", - рассказал Иосиф Райхельгауз.

На сцене театра играли или продолжают играть такие актеры, как Сергей Юрский и Наталья Тенякова, Михаил Козаков и Алексей Петренко, Татьяна Васильева и Альберт Филозов, Ирина Алферова и Лев Дуров. Театр объехал с гастролями весь мир и много гастролирует по городам России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы