USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.34 +0.82
Нефть(p) 16.08.2018 4773.18 +98.72

Пьеса петербургского драматурга Льва Наумова признана одной из лучших в этом году

02 Декабря 2009, 11:16

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского драматического конкурса "Действующие лица". По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского  драматического конкурса "Действующие лица".  По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

"Учрежденный театром "Школа современной пьесы" конкурс "Действующие лица" предоставляет шанс молодым неизвестным драматургам заявить о себе, быть услышанным в разных городах и получить зрительскую известность", - отметил  художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

Пьесы, завоевавшие награды, как правило получают возможность быть поставленными впервые на сцене этого театра. Пример тому - спектакль "Бабий дом", который с успехом идет на его сцене уже не первый сезон, а автор пьесы  - молодой драматург Александр Демахин - в свое время был удостоен первой премии. На этот раз он выступил в роли председателя молодежного жюри, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем году на конкурс было представлено 288 пьес, написанных на русском языке (таково непременное условие этого творческого состязания). Они были присланы почти из 100 городов России, а также из Армении, Германии, Литвы, Молдавии, Израиля, Франции, Финляндии, Узбекистана, США и других стран.

Десять лучших из них по традиции будут опубликованы  в Москве в сборнике "Лучшие пьесы - 2009", который выйдет уже в будущем году.

"На протяжении всей своей 20-летней истории мы стремились следовать главной задаче, которая нашла отражение в названии нашей труппы: пропагандировать лучшие произведения современной драматургии. За все это время в афише появилось более 40 названий. Среди них и пьесы Людмилы Улицкой, Евгения Гришковца, Григория Остера, Бориса Акунина и других известных писателей", - рассказал Иосиф Райхельгауз.

На сцене театра играли или продолжают играть такие актеры, как Сергей Юрский и Наталья Тенякова, Михаил Козаков и Алексей Петренко, Татьяна Васильева и Альберт Филозов, Ирина Алферова и Лев Дуров. Театр объехал с гастролями весь мир и много гастролирует по городам России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы