USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:22 65.8964  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:22 74.7019  
Нефть($) 24.01.2019 60.99 0.52
Нефть(p) 24.01.2019 4030.94 +40.45

Пьеса петербургского драматурга Льва Наумова признана одной из лучших в этом году

02 Декабря 2009, 11:16

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского драматического конкурса "Действующие лица". По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

Драматург Лев Наумов из Санкт-Петербурга стал одним из победителей Всероссийского  драматического конкурса "Действующие лица".  По мнению жюри, его пьеса "Однажды в Маньчжурии" стала одной из лучших в этом году.

"Учрежденный театром "Школа современной пьесы" конкурс "Действующие лица" предоставляет шанс молодым неизвестным драматургам заявить о себе, быть услышанным в разных городах и получить зрительскую известность", - отметил  художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

Пьесы, завоевавшие награды, как правило получают возможность быть поставленными впервые на сцене этого театра. Пример тому - спектакль "Бабий дом", который с успехом идет на его сцене уже не первый сезон, а автор пьесы  - молодой драматург Александр Демахин - в свое время был удостоен первой премии. На этот раз он выступил в роли председателя молодежного жюри, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем году на конкурс было представлено 288 пьес, написанных на русском языке (таково непременное условие этого творческого состязания). Они были присланы почти из 100 городов России, а также из Армении, Германии, Литвы, Молдавии, Израиля, Франции, Финляндии, Узбекистана, США и других стран.

Десять лучших из них по традиции будут опубликованы  в Москве в сборнике "Лучшие пьесы - 2009", который выйдет уже в будущем году.

"На протяжении всей своей 20-летней истории мы стремились следовать главной задаче, которая нашла отражение в названии нашей труппы: пропагандировать лучшие произведения современной драматургии. За все это время в афише появилось более 40 названий. Среди них и пьесы Людмилы Улицкой, Евгения Гришковца, Григория Остера, Бориса Акунина и других известных писателей", - рассказал Иосиф Райхельгауз.

На сцене театра играли или продолжают играть такие актеры, как Сергей Юрский и Наталья Тенякова, Михаил Козаков и Алексей Петренко, Татьяна Васильева и Альберт Филозов, Ирина Алферова и Лев Дуров. Театр объехал с гастролями весь мир и много гастролирует по городам России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы