USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

В он-лайн обсуждении бюджета Петербурга больше всего затрагивалась реконструкция Хасанского рынка

17 Ноября 2009, 11:29

В бюджетно-финансовом комитете Законодательного собрания Санкт-Петербурга подвели итоги публичных слушаний по проекту бюджета города на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. На парламентский сайт поступило 87 вопросов, 59 из которых содержали несогласие с финансированием бюджетом реконструкции Хасанского рынка.

В бюджетно-финансовом комитете Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга подвели итоги проведения публичных слушаний по проекту бюджета города  на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе комитета, в этом году слушания впервые проводили во всех 18 районах города. В то же время каждый житель города мог присылать свои вопросы и комментарии к проекту закона через официальный сайт петербургского ЗакСа.

Всего на парламентский сайт поступило 87 вопросов, 59 из которых содержали несогласие с финансированием бюджетом реконструкции Хасанского рынка. Тематика заданных на сайте вопросов разнообразна: это принципы налогообложения, формирования и расходования резервного фонда, проблема зеленых насаждений, динамика роста зарплат работникам бюджетных сфер, строительство нового пассажирского терминала "Пулково-3", общественный транспорт, дороги, туризм, здравоохранение. От некоторых горожан поступили замечания по составлению закона о бюджете. С ответами на поступившие вопросы можно ознакомиться на сайте.

В районах публичные слушания посетило  более 4,5 тыс. человек. Жителей интересовали вопросы о благоустройстве, ремонте зданий и дорог, расселении аварийного жилья, строительстве новых зданий школ и детских садов, подготовке к празднованию 65-летия со Дня Победы, росте заработной платы бюджетникам, социальных льготах и выплатах, многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, общественном транспорте, социальных программах для инвалидов и пенсионеров. Во многих районах отметили недостаточное количество детских садов.

"В целом этот эксперимент можно считать удачным.  Практически во всех районах публичные слушания по бюджету города были организованы на высоком уровне, с привлечением жителей, представителей общественных организаций, руководителей предприятий, учреждений и организаций районов <...> По итогам проведения районных публичных слушаний мы видим, что большинству жителей интересно, какое бюджетное финансирование предусмотрено району, в котором они живут, какие планируются действия по его благоустройству",  -  прокомментировал председатель бюджетно-финансового комитета ЗакСа Санкт-Петербурга Владимир Барканов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы