USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:25 69.7898  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:25 77.5319  
Нефть($) 01.06.2020 38.20 +1.51
Нефть(p) 01.06.2020 2369.60 +103.35

Депутаты Санкт-Петербурга выбрали Евтухова членом Совета Федерации

11 Ноября 2009, 15:28

Законодательное собрание (ЗакС) Санкт-Петербурга сегодня согласовало назначение Виктора Евтухова членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителем от правительства Петербурга.

Законодательное собрание (ЗакС) Санкт-Петербурга сегодня согласовало назначение Виктора Евтухова членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителем от правительства Петербурга.  Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе председателя городского парламента Вадима Тюльпанова, "за" проголосовал 31 депутат, против — 3.

"Вместе с Виктором Евтуховым я проработал в городском парламенте почти одиннадцать лет — мы с ним были в числе депутатов, которые впервые получили мандаты в 1998 году. Его профессиональный рост — это не просто движение по парламентской карьерной лестнице от рядового депутата до руководителя ведущего комитета собрания (комитет по законодательству — Прим.). За десять лет работы в городском парламенте Виктор Леонидович накопил значительный политический и законотворческий опыт, его правовые знания и управленческие навыки, я уверен, позволят ему быть эффективным и энергичным сенатором", - прокомментировал решение депутатов Тюльпанов.

По словам председателя петербургского ЗакСа, с уходом Евтухова в Совет Федерации работа комитета по законодательству на первых порах осложнится, пока новый его председатель "не почувствует себя уверенно во главе КПЗ".

Избранием нового председателя комитета городского парламента по законодательству депутаты займутся в декабре.



 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы