USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Депутаты Санкт-Петербурга выбрали Евтухова членом Совета Федерации

11 Ноября 2009, 15:28

Законодательное собрание (ЗакС) Санкт-Петербурга сегодня согласовало назначение Виктора Евтухова членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителем от правительства Петербурга.

Законодательное собрание (ЗакС) Санкт-Петербурга сегодня согласовало назначение Виктора Евтухова членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителем от правительства Петербурга.  Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе председателя городского парламента Вадима Тюльпанова, "за" проголосовал 31 депутат, против — 3.

"Вместе с Виктором Евтуховым я проработал в городском парламенте почти одиннадцать лет — мы с ним были в числе депутатов, которые впервые получили мандаты в 1998 году. Его профессиональный рост — это не просто движение по парламентской карьерной лестнице от рядового депутата до руководителя ведущего комитета собрания (комитет по законодательству — Прим.). За десять лет работы в городском парламенте Виктор Леонидович накопил значительный политический и законотворческий опыт, его правовые знания и управленческие навыки, я уверен, позволят ему быть эффективным и энергичным сенатором", - прокомментировал решение депутатов Тюльпанов.

По словам председателя петербургского ЗакСа, с уходом Евтухова в Совет Федерации работа комитета по законодательству на первых порах осложнится, пока новый его председатель "не почувствует себя уверенно во главе КПЗ".

Избранием нового председателя комитета городского парламента по законодательству депутаты займутся в декабре.



 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы