USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 10:25 76.1613  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 10:25 86.4503  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт: В Санкт-Петербурге нет эпидемии гриппа

09 Ноября 2009, 15:45

Заболеваемость в Санкт-Петербурге гриппом и ОРВИ в настоящее время не находится на эпидемическом уровне, то есть эпидемии гриппа в городе нет. Об этом сегодня заявил руководитель городского управления Роспотребнадзора Игорь Ракитин, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Заболеваемость в Санкт-Петербурге гриппом и ОРВИ в настоящее время не находится на эпидемическом уровне, то есть эпидемии гриппа в городе нет.  Об этом сегодня заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"В настоящее время порог эпидемиологический заболеваемости населения нашего города гриппом и другими  ОРВИ не превышает допустимого уровня. Обстановка спокойная", - отметил он

Однако зафиксирован подъем заболеваемости с 14 сентября. "Особенно отмечен подъем заболеваемости у  детей от 7 до 14 лет. Половина всех заболевших на сегодня — это школьники", - сообщил Ракитин.

С 17 октября на недельный карантин закрылось 15 школ (всего же в Петербурге 760 школ).

"Из 760 школ  15 — это не так много. Кроме того, в ряде школ прекращались занятия только в отдельных классах. Примечательно, что администрации школ самостоятельно принимают решения о закрытии, если количество заболевших учеников превышает 30%", - подчеркнул Ракитин.

Он добавил, что в восьми школах Петербурга были отмечены очаги распространения свиного гриппа.

Всего, по словам Ракитина,  в мире гриппом A/H1N1 заболели 450 тыс. человек. В России на 2 ноября зарегистрировано 3 тыс. 122 заболевших свиным гриппом. Зарегистрировано 19 случаев с летальным исходом. В Санкт-Петербурге смертельных случаев не зафиксировано.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы