USD 15.01.2022 75.7668 +1.1982
USD ММВБ 10:25 75.9902  
EUR 15.01.2022 86.8894 +1.4338
EUR ММВБ 10:25 86.7695  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге - 274 заболевших гриппом A/H1N1

09 Ноября 2009, 14:53

В Санкт-Петербурге на сегодняшнее утро зарегистрировано 274 пациентов, перенесших высокопатогенный грипп A/H1N1 (свиной грипп), из них - 145 детей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по здравоохранению города Юрий Щербук, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

В Санкт-Петербурге на  сегодняшнее утро зарегистрировано 274 пациента, перенесших высокопатогенный грипп A/H1N1 (свиной грипп), из них - 145 детей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по здравоохранению города Юрий Щербук, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

Он рассказал, что 69 взрослых и 10 детей проходят стационарное лечение в больницах Петербурга.

"Сегодня мы находимся в периоде  активного противодействия эпидемии гриппа. Ситуация с точки зрения обеспечивания пациентов медицинской помощью, лекарственными препаратами, средствами профилактики, понятная и управляемая",- отметил Щербук.

По его словам, в городе создан  план по противодействию эпидемии гриппа A/H1N1.  На разных этапах этого плана вводятся дополнительные койки в медицинских учреждениях

В настоящее время больных принимает не только инфекционная больница им. Боткина, но и Городские больницы N32 и 23, а также Центр профилактики ВИЧ и борьбы со СПИДом. Детей направляют в инфекционные больницы N5 и 3.

Отметим, что еще в конце прошлой недели число заболевших свиным гриппом в Санкт-Петербурге приблизилось к 160. Летальных исходов, по официальным данным Роспотребнадзора, в городе на Неве не зафиксировано.

В связи с регистрацией случаев свиного гриппа  в  городе закрыты две школы и одна школа-интернат. Очаг заболевания, напомним, также зарегистрирован в петербургском Университете гражданской авиации.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы