USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 00:05 74.8947  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 00:05 85.1122  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В День автомобилиста в Санкт-Петербурге пройдут две акции протеста

23 Октября 2009, 19:01

В Санкт-Петербурге в День автомобилиста, который отмечается 24 октября, пройдут сразу две акции протеста. Митингующие выступят против продления действия повышенных таможенных пошлин на импорт транспортных средств, удвоения транспортного налога, нового техрегламента, дорого бензина и других проблем.

В Санкт-Петербурге в День автомобилиста, который отмечается 24 октября, пройдут сразу две акции протеста.

Первая акция в знак солидарности всех автомобилистов против продления действия повышенных таможенных пошлин на импорт транспортных средств пройдет на  территории гипермаркета "К-Раута"  (улица Руставели, 54).

Как рассказали "Санкт-Петербург.ру" в  автоспортивном  клубе RS-GROUP, одном из активном участников акции, все желающие автомобилисты получат желтые ленточки. Кроме того, они могут стать зрителями  четвертого этапа Кубка клубного маневрирования, участие в котором примут 30-50 экипажей.

Также в этот день в 30 российских городах, в том числе Петербурге,  пройдут акции протеста, организованные общественным движением "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР) и автомобилистами из различных сообществ.

На санкционированном митинге в городе на Неве ожидается присутствие около 1 тыс. человек. Это члены различных автоклубов, дальнобойщики, автомобилисты, грузоперевозчики, члены профсоюзов и другие участники, рассказал корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" организатор акции, член ТИГРа Дмитрий Шпейтельшпахер.

В 13:00 у СКК "Петербургский" митингующие  выразят протест против удвоения транспортного налога, нового техрегламента, дорогого бензина и других проблем автомобилистов. Кроме того, участники акции протеста обратят общественное внимание на проблемы дорожной инфраструктуры и  сносу гаражей.

После митинга, возможно, будет организован автопробег по городу.

Напомним, что новые ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили вступили в силу 12 января 2009 года. Изначально предполагалось, что это временная мера, направленная на поддержку отечественного автомобилестроения в условиях кризиса. Срок временных пошлин был определен  в 9 месяцев, однако недавно правительство РФ решило его продлить. Соответствующее постановление вступило в действие 12 октября 2009 года.

Напомним, что повышенные таможенные ставки касаются подержанных и новых легковых автомобилей, ввозимых в Россию как физическими, так и юридическими лицами. На новые автомобили (до 3-х лет) ставки выросли с 25 до 30%, на машины в категории от 3-5 лет - с 25 до 35%, а на автомобили старше 5 лет -  почти в 2 раза.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы