USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 15:23 74.3264  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 15:23 83.6508  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Надземный экспресс" построят в Санкт-Петербурге через 5-7 лет

01 Октября 2009, 14:49

Проект "Надземный экспресс", несмотря на кризис, все-таки будет реализован в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня заявил вице-губернатор города Михаил Осеевский в рамках выступления на "Российской инновационной недели".

Проект "Надземный экспресс", несмотря на кризис, все-таки будет реализован в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня заявил вице-губернатор города Михаил Осеевский в рамках выступления на "Российской инновационной неделе", сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Это глобальный проект, и он абсолютно экономически обоснован, - прокомментировал Осеевский. - Сомнений нет в том, что "Надземный экспресс" появится. Вопрос в том, когда это произойдет". Он подчеркнул, что в связи с экономической ситуацией ожидать, что проект будет реализован в ближайшие 2-3 года нельзя, но через 5-7 лет его завершение вполне вероятно.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство "Надземного экспресса"  будет проходить в два   этапа. Планировалось, что в 2009-2011 годах линия экспресса протянется от станции метро "Проспект ветеранов"  до Дворца конгрессов в Стрельне (с ответвлением в район "Балтийской жемчужины").

По первоначальному плану предполагалось в 2010-2012 годах построить  ветку от станции метро "Проспект Ветеранов" до станции метро "Обухово". Экономическая обоснованность проекта заключается в том, что расчетная стоимость строительства 1 км трассы надземного экспресса составляет 1 млрд руб., тогда как строительство 1 км линии метрополитена - 3 млрд 750 млн руб.

Напомним также, что "Надземный экспресс"  — система легкорельсового транспорта, планируемая к строительству в Санкт-Петербурге. Скорость сообщения экспресса (с учетом остановок) составит 35,5 км в час, что сравнимо со скоростью сообщения метро. Сегодня в районе строительства надземного экспресса скорость сообщения пассажирского транспорта составляет порядка 15 км в час.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы