USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 23:23 74.2376  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 23:23 83.9785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ретро-трамваи вновь вышли на улицы Санкт-Петербурга (ФОТО)

29 Сентября 2009, 15:46

Ретро-трамваи сегодня вновь вышли на улицы Санкт-Петербурга. На этот раз они отправились в праздничный рейс в честь Дня рождения петербургского трамвая, которому 29 сентября 2009 года исполнилось 102 года.

Ретро-трамваи сегодня вновь вышли на улицы Санкт-Петербурга. На этот раз они отправились в праздничный рейс в честь Дня рождения петербургского трамвая, которому 29 сентября  2009 года исполнилось 102 года.
 #imglib#4496#c
Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру",  в день  годовщины со дня открытия трамвайного движения в Петербурге  ретро-вагоны (тип МС, МС-1, МС-2, ЛМ-ЛП33) провезли по городу ветеранов и работников предприятия СПб ГУП "Горэлектротранс".
 #imglib#4498#c
Колонна трамваев стартовала с территории "Трамвайного парка №3", далее двинулась по маршруту: Средний пр.77 — ул.1-ая Кадетская - Тучков мост - пр. Добролюбова -  Кронверкский пр. - ул. Куйбышева - Б. Сампсониевский пр. - Финляндский пр. - ул. Боткинская - ул. Академика Лебедева - Литейный мост - Литейный пр. -  ул. Белинского.
 #imglib#4499#c
Трамваи сделали остановку на Инженерной улице, где на Кленовой Аллее прошел праздничный митинг с участием ветеранов войны и труда, руководства СПб ГУП "Горэлектротранс" и представителей Комитета по транспорту.  Под музыкальное сопровождение,  ветеранов и работников предприятия поздравили с их профессиональным праздником, вручили цветы и подарки.
 #imglib#4500#c
 #imglib#4501#c
История:
29 сентября 1907 года от Главного штаба Адмиралтейства до 8-й линии Васильевского острова вышел первый электрический транспорт. С этого момента трамвайное движение в Петербурге было открыто.  Первый рейс до Восьмой линии Васильевского острова трамвайный вагон проделывает за 7 минут.
 #imglib#4502#c
28 октября 1907 года открылось трамвайное движение по Садовой линии от Невского проспекта до Покровской (ныне Тургенева) площади. С 11 декабря трамваи пошли по Невской линии, соединившей Николаевский вокзал и Адмиралтейство. Остальные линии первой очереди вступили в строй в 1908 году. Общая протяженность трамвайных маршрутов к этому времени составила 58 км двойного пути. Они пролегли по главным, наиболее оживленным магистралям Петербурга, соединив его центр с рядом окраин.
 #imglib#4503#c
ФОТО:Ирина РОЖКОВА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы