USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.9736  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 76.2796  
Нефть($) 18.12.2018 58.25 1.15
Нефть(p) 18.12.2018 3849.85 +81.75

В Санкт-Петербурге продолжатся пивные рейды

08 Сентября 2009, 13:49

В Санкт-Петербурге снова пройдут рейды "Пивного дозора". На этот раз инспектировать будут торговые точки Васильевского острова

В Санкт-Петербурге снова пройдут рейды "Пивного дозора". Об этом "Санкт-Петербург.ру" рассказали организаторы акции.

Сообщается, что на этот раз рейд состоится по торговым точкам Васильевского острова. В рамках этого мероприятия участники рейда посетят ряд магазинов и попытаются выявить такие торговые точки, в которых не соблюдается закон о запрете продажи пива лицам, не достигшим 18 лет.

Напомним, первый рейд "Пивного дозора" состоялся в июле этого года. Тогда, в рамках Фестиваля пива и кваса в рейде поучаствовал и вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Он лично осмотрел основные площадки праздника, а также проверил точки продаж пенного напитка. Тогда был выявлен лишь один случай продажи пива несовершеннолетнему.
 #imglib#3913#c
Подобная акция была возобновлена в День знаний, 1 сентября 2009 года. На этот раз в ходе рейда было проинспектировано 18 торговых точек Центрального, Невского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга. Результат — 10 случаев продажи пива несовершеннолетним. Как отмечают участники акции, продавцы не обращали внимания на покупателей и их возраст.

Участники рейда провели с продавцами профилактическую беседу, напомнив им о нормах закона, запрещающего продажу пива подросткам. На видные места прилавков были наклеены стикеры "Есть 18? Подтверди!", призывающие покупателей самостоятельно подтверждать свое совершеннолетие. "Сомневаетесь в возрасте покупателя? Если покупатель не подтверждает свой возраст дкументом, Вы можете ему отказать в продаже пива. Продажа пива несовершеннолетним запрещена - это закон", - говорится в официальном обращении в рамках акции "Есть 18? Подтверди!" к продавцам пива.

Фото: Денис ПЕТРОВСКИЙ


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы