USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:18 64.3563  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:18 72.8325  
Нефть($) 25.03.2019 66.97 +0.07
Нефть(p) 25.03.2019 4426.17 +11.36

Российские танцоры-"колясочники" блестяще выступили в Санкт-Петербурге

01 Сентября 2009, 15:48

В Санкт-Петербурге подвели официальные итоги первого в истории "Кубка Контитентов" - нового крупного международного турнира по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках.

В Санкт-Петербурге подвели официальные итоги первого в истории "Кубка Контитентов"  - нового крупного международного турнира по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках.

Как рассказали "Санкт-Петербург.ру" организаторы мероприятия, в командных соревнованиях танцоры на инвалидных колясках участвовали впервые. Ранее  конкурс проводился в номинациях  "КОМБИ" (один из партнеров в коляске, второй стоячий), "ДУО" (оба в колясках), "АНСАМБЛЬ" (группа от 3 до 16 человек) и "СИНГЛ" (одиночное выступление).

Победителем стала команда, в составе которой выступали  три российские пары, одна белорусская, а также пары из Нидерландов и Словакии. Отметим, что в командных соревнованиях все российские танцевальные дуэты  показали блестящий личный результат.

В номинации "КОМБИ" в европейской программе первенствовали два белорусских дуэта - Игорь Кисилев - Анна Горчакова, Алексей Зухтиков - Вероника Косач. В латиноамериканской программе победа  была за россиянами Максимом Седаковым - Светланой Кукушкиной, Станиславом Шешуковым - Татьяной Скворцовой.   

В номинации "ДУО" все призовые места  остались за российскими танцорами.   В одиночном выступлении россияне заняли первые 7  строчек итогового протокола, а победителем стала  Александра Бердникова.

Наконец, в номинации "АНСАМБЛИ"  вновь российским коллективам не оказалось равных. Танцоры  из  Перми, Томска и Рославля заняли весь пьедестал почета.

Санкт-Петербург   -  город-пионер танцевального движения на колясках в России. В дальнейшем в городе на Неве  планируется проводить подобные соревнования, в том числе и интеграционные, совместно  со здоровыми танцорами. Таким образом, в соревнованиях принимают участие все, независимо от физических возможностей и способах передвижения, соблюдая при этом  международные правила танцевального спорта.     



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы