USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 14:26 76.6396  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 14:26 86.9218  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Хельсинки увидит лучшие спектакли Санкт-Петербурга

31 Августа 2009, 17:08

"Петербургский театральный сезон в Хельсинки" пройдет в столице Финляндии под патронатом губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и мэра Хельсинки Юсси Паунена с 24 по 27 сентября.

"Петербургский театральный сезон в Хельсинки" пройдет в столице Финляндии под патронатом губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и мэра Хельсинки Юсси Паунена с 24 по 27 сентября 2009 года на сцене театра "Савой", сообщил председатель городского Комитета по культуре Антон Губанков. Как передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру", это будет уже третий петербургский театральный сезон в столицах Европы.

"Необходимо продвигать петербургский театр на сцену за границей", - заявил Губанков. По его словам, интерес к русской культуре за рубежом не угасает, и необходимо его еще больше "подогревать".

Для показа зрителям Хельсинки были выбраны четыре спектакля классики и авангарда: "Подвенечная фата Пьеретты" театра "Приют Комедианта", "Игроки" театра имени Акимова, "Оскар и розовая дама" театра имени Ленсовета, "Потехе — час, или Time for fun" театра пластики "Hand made".

Кроме того, в рамках Петербургского театрального сезона в Хельсинки пройдет выставка кукол Театра марионеток имени Деммени. На выставке будут представлены 32 куклы из лучших постановок театра прошлого столетия, созданных по произведениям Шекспира, Мольера, Пушкина, Гоголя, Чехова.

Также уже известно, где пройдет следующий театральный сезон.  В 2010 году петербургские театры поедут в Телль-Авив, (Израиль),  и сезон пройдет уже под знаком классики.

Напомним, что в ноябре 2007 года с большим успехом прошел Первый театральный петербургский сезон в Праге, а второй театральный сезон состоялся в Берлине на сцене театров "Театр-Амкурфюрстендамм" и "Унденбротт-унд-шпилле" 12-14 декабря 2008 года. Всего международные сцены европейских столиц увидели уже 9 спектаклей петербургских театров. По словам художественного руководителе театра "Приют Комедианта" Виктора Минкова, это колоссальный прорыв в культуре Петербурга и хорошее укрепление связей между городами.

Программа фестиваля:

24 сентября: "Подвенечная фата Пьеретты" (поэтическая пантомима) Театр "Приют Комедианта"

25 сентября: "Игроки" (комедия Н. В. Гоголя) Санкт-Петербургский государственный академический театр имени Акимова

26 сентября: "Оскар и розовая дама" (драма) Санкт-Петербургский государственный академический театр имени Ленсовета

27 сентября: "Потехе — час, или Time for fun" (пластическое представление) Санкт-Петербургский театр пластики рук "Hand made"


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы