USD 30.06.2022 51.1580 -1.8119
USD ММВБ 16:23 51.8586  
EUR 30.06.2022 53.8580 -2.0306
EUR ММВБ 16:23 54.2543  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Почти 800 банок петербургских консервов сняли с продажи из-за Ихтиандра вместо кильки (ФОТО)

26 Августа 2009, 18:39

В банке, где должна была быть килька в томате, покупательница обнаружила "неведому зверушку". 788 банок с килькой балтийской в томатном соусе, произведенных петербургским рыбокомбинатом "Пищевик", с продажи пришлось снять.

В банке кильки в томате петербургского производителя обнаружили "неведому зверушку".

Покупательница из Новокузнецка в жестяной банке обнаружила непонятное существо - маленькое, сантиметра три с половиной в длину, с множеством крохотных ножек, покрытое панцирем. В Роспотребнадзоре животное окрестили Ихтиандром и отправили на экспертизу. Природу загадочного существа установить не удалось. Специалисты в недоумении разводят руками: такого они еще не встречали, сообщает "Газета.СПб".
 #imglib#4256#q
Дальнейшая судьба Ихтиандра неизвестна. Пока его заморозили и хранят в банке. Возможно, через некоторое время его передадут еще на одну экспертизу.

Отметим, что  788 банок с килькой балтийской в томатном соусе, произведенных петербургским рыбокомбинатом "Пищевик", с продажи пришлось снять.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы