USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 09:17 58.36910  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 09:17 61.6200  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Пикалево стало прототипом виртуальной предпринимательской игры

13 Августа 2009, 17:03

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

Игра, рассчитанная на сотни тысяч пользователей,  называется "Собственность", но начинается в виртуальном мире, именуемом  Picalevo. Ее разработкой занимается ООО "Управляющая компания №1". Компания известна тем, что, например, участвовала в подготовке утвержденной Правительством страны программы развития конкуренции в РФ.

Суть игры — создать виртуальный мир, в котором все его участники занимались бы предпринимательской деятельностью. При этом пользователи могли бы монетизировать свои услуги и получать реальные деньги на свои банковские счета, пишет "Деловой Петербург".

"Мы говорим о предпринимательской игре, а предпринимательство и бизнес — вещи скорее противоположные, чем синонимичные. Если сравнить бизнес с эксплуатацией завода, где бизнесмен снижает издержки и повышает качество продукции, то предпринимательство — скорее строительство завода, причём строящий — предприниматель — изначально может и не владеть ничем, кроме компетенции строить", — говорит председатель консультативного совета Управляющей компании №1 Сергей Чернышёв.

Игра уже неофициально рассматривается среди чиновников, заинтересованных в привлечении кадрового ресурса. Например, концепцию Picalevo обсуждает в своем интернет-дневнике заместитель главы Минпромторга Станислав Наумов.

Планируется, что виртуальный мир создадут за 20 месяцев. Инвестиции в его реализацию составляют 5,6 млн долл.

Пикалёво — административный центр и единственный населённый пункт Пикалёвского городского поселения Бокситогорского района Ленинградской области. Единственный город в России, в котором произошли беспорядки в связи с тяжёлым социально-экономическим положением в стране, в условиях мирового экономического кризиса конца 2000-х  годов.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы