USD 09.12.2017 59.2811 -0.0137
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 09.12.2017 69.6434 -0.2889
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 08.12.2017 63.36 +1.98
Нефть(p) 08.12.2017 3756.05 +116.54

Пикалево стало прототипом виртуальной предпринимательской игры

13 Августа 2009, 17:03

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

Игра, рассчитанная на сотни тысяч пользователей,  называется "Собственность", но начинается в виртуальном мире, именуемом  Picalevo. Ее разработкой занимается ООО "Управляющая компания №1". Компания известна тем, что, например, участвовала в подготовке утвержденной Правительством страны программы развития конкуренции в РФ.

Суть игры — создать виртуальный мир, в котором все его участники занимались бы предпринимательской деятельностью. При этом пользователи могли бы монетизировать свои услуги и получать реальные деньги на свои банковские счета, пишет "Деловой Петербург".

"Мы говорим о предпринимательской игре, а предпринимательство и бизнес — вещи скорее противоположные, чем синонимичные. Если сравнить бизнес с эксплуатацией завода, где бизнесмен снижает издержки и повышает качество продукции, то предпринимательство — скорее строительство завода, причём строящий — предприниматель — изначально может и не владеть ничем, кроме компетенции строить", — говорит председатель консультативного совета Управляющей компании №1 Сергей Чернышёв.

Игра уже неофициально рассматривается среди чиновников, заинтересованных в привлечении кадрового ресурса. Например, концепцию Picalevo обсуждает в своем интернет-дневнике заместитель главы Минпромторга Станислав Наумов.

Планируется, что виртуальный мир создадут за 20 месяцев. Инвестиции в его реализацию составляют 5,6 млн долл.

Пикалёво — административный центр и единственный населённый пункт Пикалёвского городского поселения Бокситогорского района Ленинградской области. Единственный город в России, в котором произошли беспорядки в связи с тяжёлым социально-экономическим положением в стране, в условиях мирового экономического кризиса конца 2000-х  годов.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    «Нельсон, ты будешь моим ноябрем?»: топ-10 фильмов для уютного вечера

    Конец ноября - время, которое считается самым хмурым и пасмурным, поэтому хорошим вариантом будет остаться дома и посмотреть по-настоящему хорошее кино.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы