USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Пикалево стало прототипом виртуальной предпринимательской игры

13 Августа 2009, 17:03

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

Игра, рассчитанная на сотни тысяч пользователей,  называется "Собственность", но начинается в виртуальном мире, именуемом  Picalevo. Ее разработкой занимается ООО "Управляющая компания №1". Компания известна тем, что, например, участвовала в подготовке утвержденной Правительством страны программы развития конкуренции в РФ.

Суть игры — создать виртуальный мир, в котором все его участники занимались бы предпринимательской деятельностью. При этом пользователи могли бы монетизировать свои услуги и получать реальные деньги на свои банковские счета, пишет "Деловой Петербург".

"Мы говорим о предпринимательской игре, а предпринимательство и бизнес — вещи скорее противоположные, чем синонимичные. Если сравнить бизнес с эксплуатацией завода, где бизнесмен снижает издержки и повышает качество продукции, то предпринимательство — скорее строительство завода, причём строящий — предприниматель — изначально может и не владеть ничем, кроме компетенции строить", — говорит председатель консультативного совета Управляющей компании №1 Сергей Чернышёв.

Игра уже неофициально рассматривается среди чиновников, заинтересованных в привлечении кадрового ресурса. Например, концепцию Picalevo обсуждает в своем интернет-дневнике заместитель главы Минпромторга Станислав Наумов.

Планируется, что виртуальный мир создадут за 20 месяцев. Инвестиции в его реализацию составляют 5,6 млн долл.

Пикалёво — административный центр и единственный населённый пункт Пикалёвского городского поселения Бокситогорского района Ленинградской области. Единственный город в России, в котором произошли беспорядки в связи с тяжёлым социально-экономическим положением в стране, в условиях мирового экономического кризиса конца 2000-х  годов.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы