USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Пикалево стало прототипом виртуальной предпринимательской игры

13 Августа 2009, 17:03

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

Игра, рассчитанная на сотни тысяч пользователей,  называется "Собственность", но начинается в виртуальном мире, именуемом  Picalevo. Ее разработкой занимается ООО "Управляющая компания №1". Компания известна тем, что, например, участвовала в подготовке утвержденной Правительством страны программы развития конкуренции в РФ.

Суть игры — создать виртуальный мир, в котором все его участники занимались бы предпринимательской деятельностью. При этом пользователи могли бы монетизировать свои услуги и получать реальные деньги на свои банковские счета, пишет "Деловой Петербург".

"Мы говорим о предпринимательской игре, а предпринимательство и бизнес — вещи скорее противоположные, чем синонимичные. Если сравнить бизнес с эксплуатацией завода, где бизнесмен снижает издержки и повышает качество продукции, то предпринимательство — скорее строительство завода, причём строящий — предприниматель — изначально может и не владеть ничем, кроме компетенции строить", — говорит председатель консультативного совета Управляющей компании №1 Сергей Чернышёв.

Игра уже неофициально рассматривается среди чиновников, заинтересованных в привлечении кадрового ресурса. Например, концепцию Picalevo обсуждает в своем интернет-дневнике заместитель главы Минпромторга Станислав Наумов.

Планируется, что виртуальный мир создадут за 20 месяцев. Инвестиции в его реализацию составляют 5,6 млн долл.

Пикалёво — административный центр и единственный населённый пункт Пикалёвского городского поселения Бокситогорского района Ленинградской области. Единственный город в России, в котором произошли беспорядки в связи с тяжёлым социально-экономическим положением в стране, в условиях мирового экономического кризиса конца 2000-х  годов.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы