USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.83 +0.49
Нефть(p) 25.09.2018 5475.04 +83.37

Пикалево стало прототипом виртуальной предпринимательской игры

13 Августа 2009, 17:03

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников.

Игра, рассчитанная на сотни тысяч пользователей,  называется "Собственность", но начинается в виртуальном мире, именуемом  Picalevo. Ее разработкой занимается ООО "Управляющая компания №1". Компания известна тем, что, например, участвовала в подготовке утвержденной Правительством страны программы развития конкуренции в РФ.

Суть игры — создать виртуальный мир, в котором все его участники занимались бы предпринимательской деятельностью. При этом пользователи могли бы монетизировать свои услуги и получать реальные деньги на свои банковские счета, пишет "Деловой Петербург".

"Мы говорим о предпринимательской игре, а предпринимательство и бизнес — вещи скорее противоположные, чем синонимичные. Если сравнить бизнес с эксплуатацией завода, где бизнесмен снижает издержки и повышает качество продукции, то предпринимательство — скорее строительство завода, причём строящий — предприниматель — изначально может и не владеть ничем, кроме компетенции строить", — говорит председатель консультативного совета Управляющей компании №1 Сергей Чернышёв.

Игра уже неофициально рассматривается среди чиновников, заинтересованных в привлечении кадрового ресурса. Например, концепцию Picalevo обсуждает в своем интернет-дневнике заместитель главы Минпромторга Станислав Наумов.

Планируется, что виртуальный мир создадут за 20 месяцев. Инвестиции в его реализацию составляют 5,6 млн долл.

Пикалёво — административный центр и единственный населённый пункт Пикалёвского городского поселения Бокситогорского района Ленинградской области. Единственный город в России, в котором произошли беспорядки в связи с тяжёлым социально-экономическим положением в стране, в условиях мирового экономического кризиса конца 2000-х  годов.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы