USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Началась "вторая волна" ЕГЭ

07 Июля 2009, 11:26

Сегодня начинается "вторая волна" ЕГЭ. Выпускники школ, а также училищ и техникумов, которые собираются поступать в этом году в ВУЗы, сегодня начинают сдавать Единые государственные экзамены на "второй волне", которая продлится до 17 июля.

Сегодня начинается "вторая волна" ЕГЭ. Выпускники школ, а также училищ и техникумов, которые собираются поступать в этом году в ВУЗы, сегодня начинают сдавать Единые государственные экзамены на "второй волне", которая продлится до 17 июля.

Выпускников ждут испытания по русскому языку, химии, информатике и ИКТ. Экзамены начнутся в 10:00 по местному времени и пройдут во всех регионах России. На выполнение заданий по русскому языку и химии отводится три часа, по информатике и ИКТ - четыре часа, пишет NEWSrw.com со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

В этом году в России вступил в силу закон, согласно которому ЕГЭ становятся одновременно выпускными экзаменами в школах и вступительными в вузах. Для получения школьного аттестата молодым людям необходимо сдать лишь два обязательных экзамена - по русскому языку и математике, а остальные предметы они сдают по выбору.

В дополнительные сроки или так называемую "вторую волну" (с 7 по 17 июля) ЕГЭ будут сдавать выпускники училищ и техникумов этого года, выпускники школ прошлых лет и ребята, получившие среднее образование за границей.

На экзамены в июле также придут молодые люди, которые оканчивают школу в этом году, но из-за болезни пропустили экзамены в основные сроки, а также те, кто заработал "двойку" по одному обязательному предмету (русский язык или математика) и по уважительной причине не смог пересдать ее в резервные дни.

Рособрнадзор также предложил выпускникам школ этого года досдать предметы по выбору в июле. Глава ведомства Любовь Глебова неоднократно призывала их подавать заявления на ЕГЭ по физике и информатике и поступать в технические вузы, поскольку конкурс на гуманитарные специальности может быть очень высоким.

Собираясь на единый госэкзамен, выпускник должен взять с собой паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность, пропуск на сдачу ЕГЭ и ручку. На ЕГЭ по химии можно использовать непрограммируемый калькулятор. Во время экзаменов категорически запрещается пользоваться мобильными телефонами и электронно-вычислительными устройствами.

Согласно расписанию, 10 июля пройдут испытания по математике, литературе и иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский), 13 июля - обществознанию, географии и физике, 15 июля - биологии и истории. 17 июля - резервный день для сдачи ЕГЭ по всем предметам для тех, кто пропустил их по уважительным причинам в установленные сроки.

За ходом экзаменов будут следить общественные наблюдатели, в том числе представители региональных общественных палат, родительских комитетов и попечительских советов школ.

Выпускники смогу узнать свои результаты через 3-5 дней после проведения экзамена. Сроки также будут зависеть от оперативности обработки материалов непосредственно в регионах и утверждения результатов региональными государственными экзаменационными комиссиями.

Все участники ЕГЭ имеют право подавать апелляции по процедуре и результатам экзамена.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы