USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 15:20 63.1753  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 15:20 70.5878  
Нефть($) 23.07.2019 62.80 0.90
Нефть(p) 23.07.2019 4058.85 +65.32

Петербург показывает пример толерантности всей России

06 Июля 2009, 16:37

Санкт-Петербург наработал значительный опыт в плане правового и организационного обеспечения формирования толерантности. К такому выводу пришел Координационный совет Министерства культуры, президиум которого прошел в Хабаровске.

Санкт-Петербург наработал значительный опыт  в плане правового и организационного обеспечения  формирования толерантности. К такому выводу пришел Координационный совет  Министерства культуры,  президиум  которого прошел в Хабаровске.

На нем были обсуждены вопросы формирования толерантности, развития межнационального общения и борьбы с ксенофобией средствами культуры, сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

Член президиума Координационного совета, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков в своем докладе  познакомил собравшихся с опытом работы правительства города по данному вопросу.  Президиум высоко оценил опыт Петербурга в плане правового и организационного обеспечения  формирования толерантности.

Губанков сообщил, что в Северной столице реализуется межведомственная программа гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности ("Толерантность"). Программа насчитывает более ста пунктов, общий объем ее финансирования - 363,3 млн руб.

Опыт работы Санкт-Петербурга будет включен в методические рекомендации для органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере культуры и учреждений культуры о формах и методах работы по формированию толерантности.

"Президиум отметил, что исполнительные органы власти субъектов РФ должны последовать примеру Петербурга и принять специальные региональные программы по формированию толерантности", - подчеркнули в пресс-службе Комитета.

Справка:
Координационный совет Минкульта создан  для координации работы в сфере культуры в субъектах РФ. В его состав входят руководители исполнительных органов власти субъектов РФ в сфере культуры.  В президиум Координационного совета входят по одному члену Координационного совета  от каждого федерального округа. На последнем Координационном совете Минкульта в Москве представителем в президиум от Северо-Западного федерального округа был выбран председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы