USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

Контроль на Фестивале пива и кваса за соблюдением запрета продажи пива несовершеннолетним осуществлял вице-губернатор Михаил Осеевский (ФОТО)

05 Июля 2009, 17:09

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский лично осуществлял контроль за реализацией "Соглашения о принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним на Петербургском фестивале пива и кваса". На одной из точек продаж пива, все-таки было выявлено нарушение.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский лично осуществлял контроль за реализацией "Соглашения о принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним на Петербургском фестивале пива и кваса". Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру" на одной из точек продаж пива, все-таки было выявлено нарушение.

Отметим, что за соблюдением запрета продажи пива несовершеннолетним на этот раз следили довольно жестко. Каждые два часа по площадкам фестиваля отправлялся так называемый "пивной дозор" - как правило, во главе такого дозора шли лидеры, выступавших на празднике рок-групп, представители власти, либо организаторов.
 #imglib#3912#c
Одним из первых в подобный рейд отправился вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. В ходе рейда он осмотрел основные площадки праздника, а также проверил точки продаж пенного напитка. В одном из павильонов вице-губернатора смутил молодой возраст двух девушек. "Есть 18 лет?", - строго спросил Осеевский. На что девушки предъявили студенческий билет учащихся второго курса СПбГУ.
#imglib#3913#c
Однако, в другой точке продажи пива, молодые люди не смогли показать никаких документов, подтверждающих их возраст. "Нам больше двадцати", - уверяли ребята. "Сомневаетесь в возрасте покупателя? Если покупатель не подтверждает свой возраст дкументом, Вы можете ему отказать в продаже пива. Продажа пива несовершеннолетним запрещена - это закон", - говорится в официальном обращении в рамках акции "Есть 18? Подтверди!" к продавцам пива. В данном случае, торговцы не вняли этому обращению. Осеевский погрозил пальцем и призвал продавцов быть более бдительными.

Напомним, традиционный фестиваль пива состоялся в Северной столице уже в одиннадцатый раз. По предварительным данным, в этом году на празднике в общей сложности побывало 152 тыс. жителей города.

Фото:
Денис ПЕТРОВСКИЙ
Остальные фотографии в рубрике "ФотоКор" >>

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы