USD 27.10.2021 69.5526 -0.5819
USD ММВБ 08:21 0.0000  
EUR 27.10.2021 80.7019 -1.0399
EUR ММВБ 08:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Открыт прием заявок на премию имени Николая Рериха

03 Июля 2009, 18:44

Оргкомитет Международной премии имени Николая Рериха открыл прием заявок для участия в конкурсе на присуждение премии-2009. Представления принимаются оргкомитетом до 4 сентября 2009 года. Торжественная церемония награждения состоится в октябре.

Оргкомитет Международной премии имени Николая Рериха открыл прием заявок для участия в конкурсе на присуждение премии-2009.

Представления принимаются оргкомитетом до 4 сентября 2009 года (включительно). Торжественная церемония награждения лауреатов премии 2009 года состоится в октябре, сообщает пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Лауреаты премии награждаются памятным дипломом, медалью "Лауреат Премии имени Николая Рериха" и денежным призом. Правом выдвижения на присуждение премии обладают государственные, общественные и частные организации, учреждения, профессиональные, трудовые и творческие коллективы и сообщества, а также оргкомитет премии.

Международная премия имени Николая Рериха учреждена в год 300-летия Санкт-Петербурга и с тех пор присуждается ежегодно. Основная цель премии — выявление высоких образцов служения человека культуре и обществу, общественное признание бескорыстного труда тех истинных подвижников, для кого высокое творчество и стремление к общему благу стали конкретным и повседневным делом, чья деятельность может стать вдохновляющим примером для молодого поколения.

Премия присуждается видным представителям отечественной и мировой культуры и творчески ярким, но не всегда знакомым широкой публике художникам, педагогам, научным и творческим работникам, общественным деятелям, вносящим особый вклад в сохранение и развитие творческих традиций, культурных и нравственных основ.

Премия имени Николая Рериха присуждается в номинациях: "художественное творчество", "педагогика и просветительство", "сохранение культурных ценностей и миротворчество", "сохранение рериховского наследия", "формирование культурного образа России в мире".

Торжественная церемония награждения лауреатов проходит в Государственном Эрмитаже под руководством председателя оргкомитета премии, директора Государственного Эрмитажа, президента Всемирного клуба петербуржцев Михаила Пиотровского.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы