USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

В Петербурге появится еще один мост через Большую Неву

30 Июня 2009, 09:44

В Петербурге появится новый мост через Неву. Проект строительства моста через Большую Неву с рабочим названием "Ново-Адмиралтейский" рассмотрели в Смольном.

В Петербурге появится новый мост через Неву. Проект строительства моста через Большую Неву с рабочим названием "Ново-Адмиралтейский" рассмотрели в Смольном. В совещании приняла участие Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

"Транспортная ситуация в городе сложная, - отметила Матвиенко, - и  строительство еще одного моста через Неву планировалось уже очень давно".

Проект нового моста разрабатывается петербургской компанией ЗАО "Институт "Стройпроект". Было рассмотрено несколько вариантов. Как оказалось, сложная гидрологическая картина течения Невы не позволяет строить мост там, где это планировалось изначально — в створе 24-25 линий Васильевского острова. Наиболее безопасным для судоходства, а также менее дорогостоящим для городского бюджета был признан проект мостового перехода в створе 16-17 линий Васильевского острова. В этом месте судам будет проще проходить в створ моста, а его длина будет короче на 400 метров.

На противоположном берегу съезд с моста пройдет по Ново-Адмиралтейскому острову, выходя на набережную реки Пряжка и на Английский проспект. Проект строительства этой переправы через Неву поддержал Председатель Правительства России Владимир Путин. Остров, на котором сегодня расположены производственные мощности завода "Адмиралтейские верфи", был передан в ведение города.

Высота пролета моста составит около 6 м, ширина — около 36, длина мостового перехода — около 600 м. Предполагаемая общая стоимость проекта составляет порядка 7,9 млрд руб.

Внешний вид нового сооружения должен будет соответствовать привычному облику петербургских мостов. "Конечно, требования современного судоходства учитывать нужно, но мы не должны забывать, что это сооружение строится в исторической части города, - подчеркнула Матвиенко. — Это должен быть нормальный, классический петербургский мост!"

В целом предлагаемый проект был одобрен  на совещании. В срок до 15 июля проектировщики должны оформить его и представить на рассмотрение и утверждение губернатору.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы