USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 22:24 70.8685  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 22:24 80.4321  
Нефть($) 13.07.2020 42.68 1.48
Нефть(p) 13.07.2020 3019.52 +84.85

В Сестрорецке открывается экспозиция, посвященная укрепрайонам ВОВ

19 Июня 2009, 17:24

Завтра 13.30 в Сестрорецком ДОТЕ (Сестрорецк, 37-км Приморского шоссе) откроется первая в России экспозиция, посвященная укрепрайонам в годы Великой Отечественной войны.

Завтра 13.30  в Сестрорецком ДОТЕ (Сестрорецк, 37-км Приморского шоссе) откроется первая в России экспозиция, посвященная укрепрайонам в годы Великой Отечественной войны.

В программе торжественного открытия — реконструкция боев начала Великой Отечественной войны на Карельском перешейке, рассказали "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе администрации Курортного района.
 
ДОТЫ в окрестностях  Сестрорецка и широкоизвестный ДОТ "Миллионер" в Белоострове  входили в состав Карельского укрепрайона -  одного из четырех первых укрепрайонов в Советском Союзе. Они были составной частью так называемой  "линии Сталина". Их строительство началось в 1929 году.  Сестрорецкий ДОТ — артиллерийский полуканонир, имеющий позывной "Слон" - построен в 1938 году.
 
Инициаторы этого проекта - Союз общественных объединений инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Санкт-Петербурга и Ленинградской области "СИВАЧ", Межрегиональное поисковое объединение "Северо-Запад", учредившие молодежный патриотический клуб "Сестрорецкий рубеж". В работах по благоустройству территории  и  ремонту ДОТа принимала активное участие группа подростков из Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда "Гуманитарное действие". Большую поддержку проекту  оказали депутаты муниципального совета Сестрорецка.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы