USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Матвиенко вручила премии в области литературы, искусства и архитектуры

28 Мая 2009, 19:59

В Михайловском замке состоялась торжественная церемония вручения премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2008 год. Лауреатов поздравила Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В Михайловском замке состоялась торжественная церемония вручения премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2008 год.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, лауреатов поздравила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Премий Правительства были удостоены балетмейстер Б. Я. Эйфман, композитор Г. А. Портнов, актриса Г.П. Короткевич.

Также премиями были отмечены достижения творческого коллектива театра "Зазеркалье", авторов фильма "Дикое поле" и создателей серии книг "Легенды русского балета". Премию Правительства Санкт-Петербурга в номинации изобразительного искусства получили художники А.К. Быстров и Е.А. Быстров за оформление интерьеров новых станций метро "Звенигородская" и "Волковская".

"Наши сегодняшние лауреаты создают славу Петербурга — города муз и главного хранителя культурного наследия России. Петербургская культура за три века стала поистине мировым явлениям. Такого количества ее высших достижений трудно найти во многих других городах и даже странах", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы