USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

В ГМЗ "Петергоф" опровергают информацию об угрозе для фонтанов музея-заповедника

30 Апреля 2009, 16:43

В государственном музее-заповеднике "Петергоф" сегодня опровергли информацию о загрязнении водоподводящей фонтанной системы. Как сообщает информационная служба ГМЗ "Петергоф", сообщения об угрозе закрытия петергофских фонтанов не соответствуют действительности.

В государственном музее-заповеднике "Петергоф" сегодня опровергли информацию о загрязнении водоподводящей фонтанной системы. Как сообщает информационная служба ГМЗ "Петергоф", сообщения об угрозе закрытия петергофских фонтанов не соответствуют действительности.

По словам главного инженера ГМЗ "Петергоф" Алексея Старовойтова, строительство кольцевой автодороги, которое называют причиной загрязнения, сегодня не угрожает ни фонтанам музея-заповедника, ни водоподводящей фонтанной системе.

"Результаты ежегодных лабораторных исследований качества воды из водных объектов водоподводящей системы фонтанов Петродворца, проводимых Аккредитованным испытательным центром ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге", соответствуют всем требованиям, а именно нормам, указанным в СанПине "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" и "Предельно допустимая концентрация", - говорится в официальном сообщении информационной службы ГМЗ "Петергофа".

Сообщается также, что свою регулярную работу фонтаны начнут уже 8 мая.

Напомним, что по заявлению представителей Петергофского отделения Всероссийского общества охраны памятников, фонтаны Петергофа находятся под угрозой. Якобы, причиной этому служит строительство Кольцевой автодороги. "Мы хотим объявить, что фонтаны в этом году под угрозой, потому что вода будет загрязнена в перспективе. Если мы это не объявим, то никакие переделки, никакое восстановление и приведение в порядок - этого не будет. Будем требовать хоть через прокурора, хоть через президента", - цитирует "100-ТВ" слова председателя Петергофского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории культуры Татьяны Прохоровой.

Члены Общества охраны памятников культуры послали письмо депутатам Законодательного собрания Петербурга. Сегодня обращение должны были передать губернатору Валентине Матвиенко. Если ответа не будет, подадут жалобу в природоохранную прокуратуру.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы