USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Жильцы печального известного дома №15 по улице Ильюшина пикетируют Смольный

02 Апреля 2009, 14:53

Возле администрации Петербурга в эти минуты проходит митинг жителей, выселяемых из дома на улице Ильюшина, №15, корпус 2. Несколько человек в очередной раз пытаются провести пикет у Смольного.

Возле администрации Петербурга в эти минуты проходит митинг жителей, выселяемых из дома на улице Ильюшина, №15, корпус 2. Несколько человек в очередной раз пытаются провести пикет у Смольного.

Как сообщает "Эхо Петербурга", на пикете звучат лозунги "Наш дом украли и продали, нам предложили стать бомжами", "Пора вернуть дом городу", "Стоп отъему жилья. Ильюшина 15 корп.2". За их действиями наблюдают сотрудники милиции и просят не разворачивать плакаты, по крайней мере пока из Смольного не уедет президент Чили Мишель Бачелет. Напомним, она в настоящий момент встречается с губернатором Валентиной Матвиенко.

Выселяемые жильцы планируют стоять у Смольного как минимум до 16.00.

Напомним, выселение угрожает жителям более чем сотни квартир дома №15 по улице Ильюшина из-за того, что в начале 1990-х организация "Четвертый трест" получила в собственность квартиры жильцов. Те, у кого были деньги, выкупили квартиры у генподрядчика в собственность, остальные рискуют оказаться на улице. Глава Жилищного комитета Юнис Лукманов обещал, что до 1 февраля этого года процесс выселения людей приостанавливается. До этого времени Смольный хотел решить проблему, однако она так и не была решена.

Около 15 лет назад более ста петербуржцев были заселены в этот дом по программе улучшения жилищных условий, где они получили постоянную регистрацию. Прежнее жилье при этом не сохранялось. Люди не обратили внимание на то, что в ордерах на вселение в качестве основания было указано: "по договору аренды". В 1995 году компания "Четвертый трест" приобрела дом в собственность вместе с проживающими в нем жильцами. Недавно новый хозяин через суд начал выселение жителей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы